DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы контролируют работу подрядчиков

Приморье

Приморцы контролируют работу подрядчиков

Жители Приморья в разных районах и городах контролируют работу подрядчиков, которые возводят объекты по национальным проектам, сообщает ИА DEITA.RU. 

Например, в Кавалерово общественники проинспектировали строительные работы  на спортплощадках в рамках нацпроекта «Демография». В районе строится две площадки: одна в поселке Кавалерово, а вторая в Хрустальном. Районном центре строители уже приступили к установке опалубки для бетонирования, а в Хрустальном отсыпают скальный грунт.

По оценкам народных наблюдателей, пока серьезных претензий к подрядчику нет, и работы по качеству находятся на высоком уровне.
Аналогичная группа работает в городе Партизанск, где они на днях проверили работу по нацпроекту «Жилье и городская среда». В его рамках проходит ремонт городского парка. В настоящее время рабочие обустраивают прогулочную дорожку, где смонтировали сваи и кладут настил. 

Волейбольную и тренажерную площадки установят в сквере микрорайона Лозовый. Ну а пока здесь появилась брусчатка в концертной зоне.
Специалисты городской администрации отметили, что народные наблюдатели смотрят прежде всего на качество работ, а также на соблюдение техники безопасности и на обустройство территорий с учетом «Доступной среды». 

По словам наблюдателей, в районах сильно меняется инфраструктура, а реализация проектов идет очень быстро. 

Отметим, что в Приморском крае за выполнением нацпроектов следит 187 общественных наблюдателей. В текущем году они следят за ремонтом и строительством 270 объектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отечественных олигархов потеснят в российских офшорах

10 января 2020, 15:37
Экономика
Общество
Приморье
В России

Отечественных олигархов потеснят в российских офшорах

Для международных холдингов российские офшоры станут еще привлекательнее. Минэкономразвития подготовило компаниям-резидентам «в подарок» транзитную перерегистрацию и освобождение от налогов, сообщает DEITA.RU.

20 международных компаний, зарегистрированы сегодня в Российских «безбрежных» (offshore англ. – вне берега) территориях, которые в правовом поле нашей страны называются специальными административными районами. Как отмечает официальный сайт Кабмина, их всего 2, и оба – островные. Один находится в Калининградской области, на острове Октябрьский, второй в Приморье, на острове Русский.

Суть в том, что на эти территории могут заходить международные компании, и обрести там особый налоговый статус. Те, в свою очередь, по закону обязаны инвестировать местную экономику определенные суммы в установленный законом, срок.  Это, в теории, защищает российский бизнес от санкций, и способствует репатриации капитала. Поправки, которые предлагает правительство, предполагают увеличить число резидентов.

Как пишут «Известия», главная из них это так называемая «транзитная редомициляция». За сложным термином скрывается простая схема – переехать в российский офшор можно будет беспрепятственно, если до этого компания прошла два и более таких этапа. Например, холдинг X хочет «завести» в Россию свой филиал Y, который уже состоит в Нидерландах. Для этого ему нужно лишь перерегистрироваться, к примеру, на Кипр, и уже оттуда – к нам.

Впрочем, и здесь есть подводные камни. Настоящей скалой, грозно возвышающейся на пути следования «корабля поправок» Минэка стал тот факт, что прямой переезд юрлиц из экс-Голландии запрещен. Несмотря на это, министерство утверждает, что получило «несколько анонимных заявок».

Кроме «транзитного» послабления, государство планирует предоставить потенциальным бенефициарам российской экономики послабление налоговое. Так, одна из готовящихся поправок предполагает освободить доходы зарубежных филиалов международных компаний, зарегистрированных в САР, от российского налогообложения вообще.

Стоит отметить, что в настоящее время в двух «российских офшорах» зарегистрировались 23 международные компании: на острове Октябрьский, по данным Корпорации развития Калининградской области их сразу 21, на Русском, как подсчитало Минвостокразвития, только 2. Примечательно, что в приморский САР зашли «Доналинк» и «Финвижн Холдингс». Оба  - держат российские олигархи.  

Евгений Черемухин