DEITA.RU
DEITA.RU

Участников сельхозярмарок в Артёме проверяют на соблюдение необходимых профилактических мер

Приморье

Участников сельхозярмарок в Артёме проверяют на соблюдение необходимых профилактических мер

На территории Артёмовского городского округа выполняется полный комплекс профилактических мер против коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

На данный момент в городе проходят ярмарки, на которых представлена сельскохозяйственная продукция. Жители округа активно участвуют в подобных мероприятиях, как сбывая продукцию, так и приобретая её. Представители административных комиссий в свою очередь контролируют соблюдение необходимых профилактических мер. Проверки проводятся регулярно, в результате то и дело выявляются нарушители. Так, на рынке возле автобусной остановки Бабушкина, а также на территории, где расположены торговые места по улице Фрунзе, 56 было выявлено два нарушения. Сотрудники административной комиссии составили протоколы в отношении двух индивидуальных предпринимателей.

Находясь в местах общего пребывания, к которым относятся и сельскохозяйственные ярмарки, рынки, продуктовые базары, жители Приморья должны соблюдать социальную дистанцию, которая составляет не менее полутора метров, защищать органы дыхания при помощи масок, при необходимости надевать перчатки.  Это касается и продавцов, и покупателей. Работники торговой точки обязаны систематически проходить термометрию, дезинфицировать торговую точку.

Напомним, на данный момент в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлен до 31 июля.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Деньги спишут, пока вы спали»: банки требуют новых полномочий

31 июля 2020, 20:30
В России
Деньги

«Деньги спишут, пока вы спали»: банки требуют новых полномочий

Кредитные организации просят разрешить им списывать деньги со «спящих» счетов клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

При этом под «спящими» счетами понимаются те, по которым более года не обновлялись идентификационные данные, при условии, что с владельцем такого счёта не удалось выйти на связь. Списывать с неактуализированных счетов без ведома клиента банки смогут кредитные платежи и комиссии.

Сейчас кредитные организации периодически запрашивают необходимую информацию о клиентах: паспортные данные, наличие в их отношении судебных решений. Если информация оказывается актуальной, то операцию по счёту проводить можно. Если данные устарели, то банк связывается с клиентом. И если достучаться до него не удалось, кредитная организация никаких действий с его средствами не совершает. То есть если клиент взял ипотеку, а потом сменил фамилию, то платежи банк взимать не сможет, пока не получит подтверждения о смене паспортных данных. Тем самым организация сама себе отказывает в возможности получить свои же деньги.

Также банки опасаются, что такие брошенные счета можно использовать для различных мошеннических транзакций в целях «отмывания» доходов. Зато самим банкам обслуживать эти счета – себе в убыток. В общем, кредитные организации такую новацию, как списание комиссий и платежей с неиспользуемых счетов, одобряют.

В «Промсвязьбанке», например, полагают, что комиссии, взимаемые с брошенных счетов, можно будет направить на систему актуализации сведений о клиентах через автоматизированные запросы в ведомства и министерства и самим клиентам. Инициатором законопроекта стал «Абсолют Банк».

В Банке России предложение от кредитных организаций о таком изменении в законодательстве ещё не получали.