DEITA.RU
DEITA.RU

Народный контроль следит за соблюдением масочного режима в Приморье

Приморье

Народный контроль следит за соблюдением масочного режима в Приморье

Акция «Народный контроль» проходит в городах и районах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках акции «Народный контроль» приморцы сообщают о замеченных ими нарушениях санитарно-эпидемиологических норм со стороны предприятий и организаций. Потом местные власти по обращениям граждан проводят проверки - и информация зачастую подтверждается. Организации и предприятия обязаны строго следить за выполнением установленных санитарных требований. В случае нарушений им грозят штрафы и даже приостановка деятельности.

Как сообщили в администрации Арсеньевского городского округа, члены административной комиссии провели первую проверку в рамках «Народного контроля» по обращениям жителей на несоблюдение санитарных норм. Мобильные рейдовые группы обследовали четыре салона сотовой связи, три торговые точки, агентство недвижимости, а также тату-салон.

По результатам проверки, нарушения, о которых сообщали арсеньевцы, подтвердились. Материалы проверок переданы в территориальное управление Роспотребнадзора по городу Арсеньеву. 

Напомним, масочный режим в Приморье продолжает действовать в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Приморцы должны носить защитные маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

3 сентября 2020, 17:45
В России
Деньги

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил почти 5 миллиардов рублей на улучшение дорожной сети в регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

«Дорожные» деньги поступят в бюджеты Башкортостана, республики Марий Эл, Тывы, Северной Осетии, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Тамбовской, Тюменской и Челябинской областей, Ненецкого автономного округа и Хабаровского края. Объём дотаций – 4,95 млрд рублей.

На эти средства будут отремонтированы 110 километров уже эксплуатируемых магистралей и тоннель в Северной Осетии, а также достроена трасса в Мурманской области.

Ранее Мишустин по итогам рабочей поездки по Дальнему Востоку принял решение о дополнительном финансировании экономически неблагополучных регионов федерального округа: Забайкалья, Еврейской автономной области, Бурятии и Магаданской области. Эти субъекты получат деньги на зарплаты бюджетникам и на различные меры социальной поддержки, а также бюджетные кредиты на пополнение местных бюджетов.

В России активно ремонтируют дороги по нацпроекту «БКАД» («Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Тяжелее всего реализация идёт в Приморском крае. По итогам 2019 года показатели проекта не выполнили даже на 50%, это худший результат среди всех регионов страны. А качество того, что всё-таки было сделано, оставляет желать лучшего: на всех 15 улицах, на которых учинили ремонт в 2019 году, в 2020 году появились дефекты на отремонтированных участках: где асфальт просел, где бордюры раскрошились, где с подпорной стены облицовка посыпалась. В ходе реализации проекта нашлось место и уголовному делу в отношении чиновников, которые поспешили принять заведомо некачественные работы.