DEITA.RU
DEITA.RU

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

В России
Экономика

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

Российское правительство планирует приложить дополнительные усилия для борьбы с бедностью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в России появятся новые механизмы для снижения уровня бедность до 6,6% к 2030 году.

Данные сроки прописаны в программах по реализации национальных проектов и национальных целей, одобренных президентом страны Владимиром Путиным. Как отметила Голикова, правительство в первую постарается вернуть экономическую ситуацию в России к докризисному уровню, в том числе и на рынке труда.

По словам вице-премьера, необходимо добиться того, чтобы люди, потерявшие работу, в частности, за время пандемии и вызванного ей кризиса, не остались с проблемой безработицы один на один.

Для этого, государство будет наращивать программы повышению квалификации, переподготовки и изучению новых профессий. Кроме этого, Голикова также отметила, что правительство продолжит финансово поддерживать семьи с детьми и другие наиболее уязвимые слои общества.

Ранее стало известно о том, что из-за урезания заработных плат россиян во время ограничительных мер, Пенсионный фонд России стал получать меньше денег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

12 августа 2020, 11:15
В России
Деньги

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за оказания финансовой помощи гражданам, лишившимся работы в результате чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на думскую базу данных.

Согласно предложению парламентариев, размер выплат таким россиянам должен составлять не менее 70% их среднемесячного заработка на последнем месте работы.

Однако, отмечается, что величина пособия не должна превышать уровень средней заработной платы в регионе России, в котором был трудоустроен потерявший занятость работник.

Предлагается предоставлять такую финансовую помощь гражданину на период не более 12 месяцев. По мнению авторов инициативы, выделение денег для уволенных позволит избежать социальной напряжённости.

Средства для выплат оставшимся без работы депутаты предлагают брать из федерального бюджета.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги на выплаты медикам, работающим с непосредственно больными COVID-19 и теми, кто входит в группу риска.