DEITA.RU
DEITA.RU

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

ЖКХ
Приморье

К вопросу раздельного сбора мусора в Приморье подошли серьёзно

Тысяча новых контейнеров для раздельного (дуального) сбора мусора появится в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Работники на мусоросортировочных заводах будут разделять отходы на несколько различных фракций.

Движение за раздельный сбор мусора существует в Приморском крае уже свыше двух лет. Почти год во Владивостоке функционирует пункт приема вторичного сырья. Как отмечает Сергей Лазарев, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор», с ноября 2019 года пункт приёма вторсырья во Владивостоке посетило свыше шести с половиной тысяч человек. Это весомый показатель, учитывая, что отходы принимают лишь один раз в неделю. В субботу 4 июля состоялся очередной прием вторсырья, отмечается, что за несколько часов было собрано свыше 3 тонн отсортированных приморцами отходов.

«Можно сказать, что край долго подходит к началу запуска раздельного сбора мусора, но на это есть и свои причины, одна из которых – подготовить к этому, прежде всего, население, управляющие компании. И проведение акций по раздельному сбору отходов, открытие такого пункта показало, что приморцы готовы к переходу на новую систему», – отметила Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, добавив, что вся работа ведётся в соответствии с задачами национального проекта «Экология».

Согласно данному проекту к 2024 году доля твёрдых коммунальных отходов, которые будут утилизироваться достигнет 13%, в обработку отправят до 60% ТКО.

На текущий момент в Приморье развернута обширная работа с управляющими компаниями и предпринимателями для того, чтобы они были заинтересованы в работе по раздельному сбору мусора. Стоит отметить, что работа реализуется в соответствии с положениями государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговая научится контролировать все деньги российских семей

26 февраля 2020, 18:09
Экономика
Общество

Налоговая научится контролировать все деньги российских семей

Обещание нового премьера и экс-главы ФНС Михаила Мишустина о том, что налоговая соберет единую базу всех домохозяйств страны и будет отслеживать все доходы и расходы, начинает сбываться. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Единый реестр населения РФ уже начали составлять в ФНС. Основой станет информация из ЗАГСов – так налоговики узнают о каждой российской семье главное:  все родственные связи. Дальше к базе подключат информацию о доходах, расходах, недвижимости. Всего в базе аккумулируют информацию от 12 ведомств: МВД, ПФР, Роструда, Росреестра, ГИБДД и других.

Как пишет Life, теперь использовать «серые» доходы не получится. ФНС увидит и потребует объяснений – откуда деньги. И вариант с тем, что родственники одолжили, уже не пройдет: ФНС будет знать о финансовом положении всех членов семьи.

Также регулярные расходы, которые превышают доходы, вызовут подозрения. ФНС может заподозрить человека в незаконной предпринимательской деятельности, а может инициировать проверку компании. Ведь, если все сотрудники одного ООО тратят больше, чем зарабатывают, очевидно, что зарплату им выдают в конверте.

Данные из ЗАГСов у налоговой будут уже к концу года. Полностью система заработает к 2025 году.