DEITA.RU
DEITA.RU

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

В России
Экономика

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

Бюджетные деньги, освободившиеся после отмены строительства ряда объектов в России, пойдут на компенсацию сельской ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. По его словам, кабмин посчитал приоритетным направить высвободившиеся средства именно на помощь тем, кто решил оформить ипотеку на загородный дом в сельской местности.

Ранее премьер Михаил Мишустин предложил выделить дополнительные два миллиарда рублей на программу льготной сельской ипотеки. По его словам, в рамках её реализации к сегодняшнему дню россиянам выдано уже 18,5 миллиардов рублей в форме кредитов.

В свою очередь, на недавнем совещании по национальным проектам президент России Владимир Путин подчёркивал важность увеличения объёмов жилого строительства по всей стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 7 тысяч приморцев справились с коронавирусной инфекцией

21 августа 2020, 13:35
Здоровье
Приморье

Более 7 тысяч приморцев справились с коронавирусной инфекцией

С начала эпидемии 7055 человек вылечились от коронавирусной инфекции в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные озвучили на заседании регионального штаба в пятницу, 21 августа.

Всего за последние сутки излечилось от болезни 75 человек, с начала пандемии 7055 человек. При этом диагноз подтвердился еще у 86 человек, общий итог – 8789 человек. Новых летальных исходов не зарегистрировано. 

В Роспотребнадзоре уверены, что ситуация в крае остается напряженной, однако управляемой, число зараженных постепенно снижается. По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, новые случаи зарегистрированы в пяти городах: Арсеньеве, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке и Владивостоке, а также в северных районах региона: Пожарском и Красноармейском районах. Большинство случаев приходится на краевую столицу боле 65% случаев.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования. Уже сейчас работу возобновили кинотеатры, учреждения культуры и все торговые точки города. Однако там также необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. 

За работой учреждений следят административные комиссии, состоящие из муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов и специалистов Роспотребнадзора. За последние сутки составили 105 протоколов, проверив более двух тысяч объектов.