DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет уберечься от штрафа «за запаску»

Авто
Лайфхак

Вот что поможет уберечься от штрафа «за запаску»

На дороге может случиться всякое, и запасное колесо – одна из вещей, которая обязательно должна быть в автомобиле всегда. Как не влететь на штраф, если обстоятельства вынудили экстренно частично переобуться, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что гаишники любят останавливать машины, обутые в явно некомплектную резину. И это логично: в ПДД прописано, что не допускается установка на одну ось автомобиля шин разного размера, рисунка, конструкции – так что если левое колесо из одного набора, а правое – из другого, положен штраф. И многие платят.

Только вот эта проблема не входит в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. А значит, правила предписывают водителю устранить неисправность по возможности, а если не получается, аккуратно ехать на стоянку или в мастерскую. О чем и сообщайте инспектору. В крайнем случае – пишите в протоколе, что с этим протоколом не согласны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведева готовят в президенты, правительство Мишустина к отставке - эксперт

18 июня 2020, 21:30
В России
Политика

Медведева готовят в президенты, правительство Мишустина к отставке - эксперт

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков прокомментировал программную статью экс-премьера Дмитрия Медведева. По мнению эксперта, это заявление является стартом его президентской кампании, жертвами которой падут и Мишустин, и Собянин сообщает ИА DEITA.RU.

Очевидным и конкретным посылом Гращенков видит поворот в сторону Китая. Неслучайно Медведев в эпиграфе цитирует Лао-Цзы, а в общем настроении эссе прослеживается критика США и сочувствие Китаю - Медведев призывает не трясти с него миллиарды и не использовать коронавирус, как политическое оружие. 

Гращенков отмечает: в РФ Медведева традиционно относят к либералам-западникам, тогда как с переходом в Совбез экс-премьер мог немного сменить полярность. Поэтому реверанс в сторону КНР – важный сигнал для «китайской партии».

По мнению политолога, Медведев по-прежнему преемник №1 и «второй после Путина».  Ни Мишустин, Ни Собянин не смогли обойти Дмитрия Анатольевича по политическим очкам. Премьер и мэр Москвы отчаянно бьются за расположение президента, а Медведев в это время, отошедши от больших дел, потихоньку строит планы. Гращенков стравнивает его с мудрой обезьяной, цитируя опять же китайскую поговорку. И даже его антирейтинг, который успел укорениться за время его премьерства, потихоньку исправляется. Он по-прежнему лидер партии власти и негласный лидер «либерального крыла» внутри системы.

Своим месседжем Медведев собирает новую коалицию сил. Он пытается объединить прозападных государственников, «китайскую партию», либеральных олигархов, часть силовиков. 

По сути, его манифест – это «мирное сосуществование» всех внутри страны, по китайско-даосской модели. Гращенков допускает следующий вариант развития событий. «Потерянный» Мишустин и его правительство к концу года уходят в отставку, «озлобленный» Собянин становится политической жертвой и лишается поста мэра Москвы, и тут на авансцену выходит Дмитрий Медведев в образе «Нео-Ганди». 

Илья Гращенков видит статью экс-премьера началом новой кампании экс-премьера как главного кандидата на президентство в 2024 году.

Напомним, 17 июня Дмитрий Медведев в журнале «Россия в глобальной политике» опубликовал большую статью, в которой обозначил свое видение пост-коронавирусного будущего в глобальной политике. Он призвал все страны к единению не только в экспертной сфере, но и политической. Обозначил необходимость срочного восстановления мировой экономики и подписание новых соглашений о нераспространении биологического оружия, потребовал перестать использовать вирус как инструмент шантажа и посетовал на излишнюю политизированность российской помощи пострадавшим от пандемии странам.

Эксперты отмечали: Медведев вживается в новую роль миротворца и глобального мудреца от России. Его новая задача - быть стратегом-идеологом. За четыре года, которые остались до президентских выборов, Дмитрий Анатольевич может перевернуть свой катастрофический рейтинг, полученный у руля правительства, на 360 градусов. И инструментом этого станет новая, размеренная и отстраненная мудрость, демонтируемая в медиа-среде.