DEITA.RU
DEITA.RU

Это повысит шансы багажа выжить при погрузке в самолет

Лайфхак
Туризм

Это повысит шансы багажа выжить при погрузке в самолет

Многие путешественники боятся получить в пункте назначения изувеченный чемодан с переломанным содержимым. Как не стать одним из таких пострадавших, расскажет ИА DEITA.RU.

Популярную ошибку пассажиров по отношению к багажу назвал погрузчик, работающий в аэропорту, пишет РИА «Новости». Дело в том, что многие крепят на ручках большие яркие бирки со своими ФИО и контактными данными. Хотя идея пометить свой багаж и хороша, крупные бирки очень мешают погрузчикам, могут оборваться и поспособствовать повреждению чемодана.

Кроме того, желательно выбирать чемоданы или сумки с колесами, это облегчает переноску багажа, а значит, снижает риски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поставит эксперимент над россиянами

28 июля 2020, 00:30
В России
Общество
Политика

Мишустин поставит эксперимент над россиянами

Премьер анонсировал новую функцию общественного контроля, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мишустин на заседании правительства рассказал об эксперименте, который уже в августе начнет действовать во всех регионах страны. 

Это будет, всего рода, «надзор на надзором» - в электронном формате люди смогут поспособствовать снижению злоупотреблений и повышению прозрачности. 

Схема следующая: через личный кабинет Госуслуг представители бизнеса или физические лица смогут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке, в том числе оспорить назначение плановой или внеплановой проверки, а также бездействие должностных лиц. Однако пока что не все организации, так или иначе связанные с проверками, получат жалобы. 

Как рассказал Мишустин, на сегодняшний день в эксперименте участвуют МЧС, Ростехнадзор и Росздравнадзор. 

Граждане смогут пожаловаться на качество лекарств или медпомощи, нарушения в области пожарной безопасности либо техники безопасности на производстве. Недовольство можно выразить состоянием объектов энергетической сферы, гидросооружений и прочего. Как сообщает правительство, этот эксперимент «важен для развития сервисной модели контрольно-надзорной деятельности».

К слову, на текущем заседании Мишустин анонсировал еще один этап цифровизации страны. Так, около 300 млн рублей будет направлено на завершение ранее заключённых контрактов в 14 регионах по созданию единого цифрового контура в здравоохранении.

Как сообщает Кабмин, это снизит бумажную нагрузку на врачей. Им будет легче находить записи о пациентах, видеть всю историю болезни. А посетителям медицинских учреждений меньше придётся ждать очереди на приём.