DEITA.RU
DEITA.RU

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

В России
Деньги

Запретить оформление кредитов через приложения телефона предложили в России

В России внесли предложение о запрете оформлять кредиты с помощью банковских мобильных приложений, сообщает ИА DEITA.RU.

С данной инициативой в Центральный банк России обратился глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, пишут «Невские новости».

Данное предложение поступило из-за участившихся случаев мошенничества. Отмечается, что злоумышленники получают доступ к мобильным телефонам россиян, после чего через банковские приложения заводят кредиты и обналичивают их.

По словам автора инициативы, мошенники могут идти разными путями для того, чтобы получить доступ в банковские приложения граждан на мобильных телефонах. Однако чаще всего они действуют по одной проверенной схеме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Машин нет – один сугроб» - приморцы оказались в снежной блокаде

17 февраля 2020, 13:13
Общество
Приморье

«Машин нет – один сугроб» - приморцы оказались в снежной блокаде

Минувшее воскресенье, равно как и начало рабочей недели выдались непростыми для жителей Приморья – снегопад буквально заблокировал машины автомобилистов и серьезно осложнил вопрос того, как теперь жители края будут добираться до работы, а вечером – обратно, сообщает ИА DEITA.RU.

В редакцию жители края присылают все новые сообщения о том, как непогода буквально не дала им отвести детей в школу или детский сад, а самим – вовремя приехать на рабочее место.

«Свою машину просто отыскать невозможно в этих сугробах. Такси тоже не вызовешь – операторы говорят, что почти никто на смену не вышел», - отмечают жители Большого Камня.

«У нас такси работает, но минимальная цена у них – 500 рублей, чаще дороже», - добавляют жители Владивостока.

«В частном секторе даже врача ребенку не вызвать – говорят, не доедем, идите сами пешком. Какой пешком – у ребенка температура, так и лежит, лечим, как можем», - сетуют жители пригорода Владивостока.