DEITA.RU
DEITA.RU

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

Приморье

Соблюдение масочного режима в Приморье контролируют видеокамеры

В Приморье нарушителей масочного режима и социальной дистанции отслеживают с помощью специальных систем видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Уссурийского городского округа.

Как рассказали специалисты администрации Уссурийска, в общественных местах, где наиболее вероятно скопление людей, установлено порядка 100 видеокамер. «Зоркий видеоглаз» следит за социальной дистанцией и масочным режимом в поликлиниках и больницах, магазинах и скверах, на спортплощадках и в торговых центрах.

Интеллектуальная система будет работать как один из элементов проекта «Умный город», для безопасности и противодействия терроризму. Сейчас же видеокамеры наблюдают за соблюдением санитарных норм.

Уже зафиксированы и первые нарушения. Так, не соблюдали посетители социальную дистанцию, столпившись в очередях возле здания МФЦ и у одного из рентгенкабинетов. Со стороны же граждан умные камеры обнаруживают в день от 30 нарушений.

Подобные системы видеонаблюдения контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в других крупных городах Приморского края: Владивостоке, Находке, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне.

Напомним, в настоящее время в Приморье действует режим повышенной готовности. Гражданам в общественных местах обязательно нужно носить средства индивидуальной защиты (маски, а в некоторых случаях и перчатки), соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

12 июля 2020, 12:15
Авто
В России

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

В России вступил в силу приказ, по которому продлевается действие истёкших водительских удостоверений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Авто.ру.

Речь идёт о документах, срок службы которых закончился в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Обладатели таких водительских прав смогут использовать их до конца года без замены.

По данным МВД, таких удостоверений по всей стране посчитывается порядка двух миллионов. Тем не менее, для всех желающих поменять права есть такая возможность.

Это, как и прежде, можно сделать либо с помощью портала Госулуг, либо при личном посещении регистрационно-экзаменационного подразделения Госавтоинспекции.

Отмечается, что водители, у которых срок действия удостоверений истекает после 15 июля, должны озаботиться их заменой уже сейчас.

Решение о продлении водительских удостоверений с истекающим сроком действия было принято президентом России Владимиром Путиным в самом начале эпидемии COVID-19 в России.