DEITA.RU
DEITA.RU

Квартиры для детей-сирот готовят к передаче во Владивостоке

Общество
Приморье

Квартиры для детей-сирот готовят к передаче во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей во Владивостоке готовятся передать три квартиры, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Раньше работу по приобретению квартир сиротам проводили власти краевые, а с 2019 года эти полномочия перешли к властям местным. Тем не менее, средства на выполнение столь важной миссии выделяются из бюджета краевого в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Приморского края».

На этот раз к передаче детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей, готовятся передать три квартиры. Местные власти приобретают их в муниципальную собственность, приводят в порядок, делают ремонты с тем, чтобы новоселам можно было сразу заехать в новое жилье.

Одна из квартир, которая скоро обретет жильцов по договору специализированного найма, находится в многоэтажке по улице Адмирала Угрюмова. Здесь уже закончен ремонт, установили новые пластиковые окна, и счетчики воды. Будущими жильцами квартиры станет молодая семья, где уже подрастает ребенок и готовится к появлению на свет еще один.

Планируется, что мэр Владивостока  Олег Гуменюк торжественно вручит 31 июля ключи от первых трех приобретенных в этом году квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего же в столице Приморья в 2020 году планируется предоставить для заселения этой категории владивостокцев  не менее 15 квартир.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США и Франция заявили о найденном лекарстве от коронавирусом

23 марта 2020, 14:14
Общество
Здоровье
В Мире

США и Франция заявили о найденном лекарстве от коронавирусом

Французские учёные заявили о том, что им удалось найти эффективное лекарство для заражённых коронавирусом, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил в своём Твиттере генеральный директор социальной медиа для политиков и организаций YukoSocial.com Майкл Кудри.

По его словам, справиться с вызванной вирусом инфекцией якобы помогает комбинация противомалярийного препарата гидроксихлорохина и азитромицина. 

Он также добавил, что у включённых в исследование пациентов отмечается полное уничтожение вируса к пятому дню лечения.

К аналогичному выводу пришли и в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США. 

Специалистов за их открытие уже поблагодарил американский президент Дональд Трамп, который назвал находку учёных одним из самых значительных изменений в истории медицины.

Во всем мире сейчас насчитывают свыше 335 тысяч зараженных коронавирусом. В ВОЗ считают, что вакцина появится не раньше чем через год.