DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

Приморье

Правительство Приморья оказывает поддержку фермерам региона

Фермеры Приморского края знают возможности, которые им предоставляет государство и краевые власти, и активно ими пользуются, не стесняясь в случае затруднений дополнительно обращаться за помощью, сообщает ИА DEITA.RU.

Алексей Гладышев занимается возрождением молочного животноводства в Яковлевском районе Приморья. Фермер с умом подходит к использованию доступных мер поддержки ¬– Алексей принимает участие в региональных программах и общероссийских проектах, даже землю получил по проекту «Дальневосточный гектар». Постройки на участке были возведены при помощи представителей власти района и всего края.
Однако появилась проблема – к участку не получалось подвести электричество, и Александр обратился к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Глава региона не остался в стороне, распорядившись оказать поддержку фермеру, поэтому в короткие сроки электричество на участке появилось.

Алексей Гладышев рассказал, что молоко пользуется спросом у приморцев, развивая молочное хозяйство фермер отвечает запросам потребителей, и реализовывает собственные мечты при поддержке краевых властей.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Твердохлеб выращивает зерновые культуры, в текущем году фермер посадил 15 гектаров пшеницы, с каждого из которых планирует собрать 2,5 тонны зерна. Александр уверен, что меры поддержки необходимо расширять, с «коллегой» солидарен и Алексей Гладышев. В первую очередь, по мнению приморских фермеров, необходимо наладить рынки сбыта продукции.

«Сегодня в ТОР «Михайловский» вошла территория Яковлевского района. Планируется строительство фермы на 6000 голов крупного рогатого скота. Он потребует рабочие силы, которые крайне важны и нужны. И это соответственно материальный достаток тех людей, которые будут там работать», – рассказал Николай Вязовик, глава Яковлевского района.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ядерная война может начаться из-за Трампа - депутат Госдумы

6 января 2020, 11:08
Происшествия
В Мире

Ядерная война может начаться из-за Трампа - депутат Госдумы

Политики всего мира замерли в ожидании – чем закончится конфликт США и Ирана, сообщает DEITA.RU.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал конфликт между Ираном и США. По мнению парламентария, агрессивное и непредсказуемое поведение Штатов приведет к тому, что Иран начнет наращивать ядерную мощь.

Как отметил Александр Шерин, отказ Ирана от последнего ключевого ограничения в ядерной сделке – это последний шаг и полностью вина Трампа. Теперь Тегеран может начать создавать ядерное оружие – ведь никакие договоренности их не сдерживают.

Более того, недоверие к США напряженная обстановка заставят власти Ирана тратить на вооружение все больше денег. Перемирие, считает депутат, практически недостижимо: вряд ли даже будущим президентам США удастся договориться с Тегераном и убедить их заключать новые договоры.

Елена Миронова