DEITA.RU
DEITA.RU

Недолива не будет: новый ГОСТ исключит обман на АЗС

В России
Деньги

Недолива не будет: новый ГОСТ исключит обман на АЗС

Российских водителей обезопасят от недолива бензина на автозаправках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

По словам заместителя главы Росстандарта Алексея Кулешова, в скором времени все АЗС оснастят специальным программным обеспечением, которое будет контролировать соблюдение нового раздаточного стандарта.

Новый ГОСТ предусматривает специальную конструкцию, которая не позволит внести изменения или заменить какие-либо элементы в топливной колонке, а также установить дополнительное оборудование, которое изначально не было предусмотрено производителем.

Вместе с этим, Кулешов отметил, что обязать АЗС соблюдать новые требования позволит лишь закрепление стандарта в соответствующих нормативно-правовых актах. Тогда продавцы топлива будут обязаны подчиниться букве закона.

Ранее сообщалось о том, что Минэнерго выступило за то, чтобы снять введённый ещё весной этого года запрет на ввоз в страну дешёвого бензина из-за границы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

27 июня 2020, 11:45
В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В министерстве труда России выступили против инициативы финансовой поддержки детей старшего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, её аппарат обратился в Минтруд с предложением распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, аналогично тем выплатам, которые уже производятся в России на детей от трёх до 16 лет.

Однако, ведомство эту идею не поддержало. При этом, Кузнецова отметила, что к ней обращалось много российских семей с просьбами распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет.

Омбудсмен отметила, что её не могут устроить аргументы о том, что подростки в возрасте от 16 лет уже могут найти себе работу. Кузнецова также подчеркнула, что и Совет Федерации, и Госдума выступают за расширение выплат.

Ранее в связи с эпидемией коронавируса президент России Владимир Путин распорядился единоразово выплатить десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет. На этой неделе он поручил выплатить ещё по десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет.