DEITA.RU
DEITA.RU

Мотоциклистов хотят штрафовать и лишать прав за такую езду

Авто
В России

Мотоциклистов хотят штрафовать и лишать прав за такую езду

Проект закона, который лишает мотоциклистов главного преимущества на дороге, разработали в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки предполагают внесение штрафов за езду между рядами, и составлять они будут от 3 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от того, насколько опасной была манера вождения. Кроме того, возможно лишение прав на срок до двух месяцев до полугода. Документ уже направлен на обсуждение в правительство, пишут «Известия».

«Необходимо защитить как автомобилистов, так и мотоциклистов. В ДТП погибает почти в 30 раз больше водителей мотоциклов, чем автолюбителей», – считает автор инициативы, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Большими штрафами байкеров хотят уберечь от искушения регулярно обгонять поток, рискуя собственной жизнью ради выгоды в мобильности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вирусолог Щелканов: вакцина против коронавируса уже создана

5 февраля 2020, 16:33
Здоровье
Приморье
В России

Вирусолог Щелканов: вакцина против коронавируса уже создана

Патоген 2019-nCoV из Китая опасен, но не настолько, чтобы раздувать из-за него информационный «пузырь» - в этом на 100% уверен вирусолог с мировым именем Михаил Щелканов. Специалист, в свое время изучавший в Африке лихорадку Эбола, заявил, что вакцину от коронавируса, так напугавшего общественность, сделать нетрудно. Более того – она уже создана, сообщает ИА DEITA.RU

Дело остается лишь за малым: вакцину до её гипотетического запуска в массовое производство нужно еще протестировать. Впрочем, по мнению ученого, до этого может и не дойти. Как считает Михаил Щелканов, изучение безопасности вакцины и её действенности в отношении заболевших людей займет от 3 месяцев до полугода.

«И этот период сократить в принципе невозможно, но маловероятно, что эту вакцину придется использовать в массовом порядке на территории Российской Федерации – это будет одна из резервных вакцин, которые у нас имеются в большом количестве, против того же птичьего гриппа», - подчеркнул вирусолог.

Стоит отметить, что профессор Щелканов, кроме преподавательской и научно-исследовательской работы, возглавляет лабораторию вирусологии при ДВО РАН. Там постоянно производится мониторинг природно-очаговых вирусов – таких, как наш «гость» из КНР. Также он входит в рабочую группу Роспотребнадзора, связанную с контролем за патогеном. С высоты своего опыта и авторитета в научной среде Щелканов заявил, что «шумиха» и ажиотаж из-за коронавируса – не оправданы, или, по крайней мере, преувеличены.

«Пока эта инфекция реально не управляется с помощью вакцин, это представляет некоторую опасность, то есть действительно некая опасность имеется.        Но этим объяснить ажиотаж конечно невозможно. Я бы сказал, что мы давно уже начали сталкиваться с ситуацией, когда эпидемии начинают раскручиваться и переходить в политическую или информационную плоскость. Так это было в 80-е ХХ века, из-за ВИЧ», - добавил ученый.