DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР рассказал, кому придут пенсии без заявлений

В России
Деньги
Общество

ПФР рассказал, кому придут пенсии без заявлений

Глава российского Пенсионного фонда отчитался перед президентом России о том, как организована работа с социальными выплатами с учетом пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин выслушал отчет Максима Топилина накануне, 22 июля. Председатель правления ПФР рассказал, что существенная часть услуг перешла в онлайн, а некоторые – даже в беззаявительную форму. То есть человеку больше не нужно писать заявление, чтобы, к примеру, получить перерасчет пенсии на основании еще советской трудовой деятельности.

«Спрашивается, зачем это нужно, когда мы сами получили эти данные, мы это сможем сделать без заявления, просто увеличивая пенсионное обеспечение», – сказал Топилин.

По словам главы ведомства, уже около 65% пенсий назначаются «автоматически», то есть сам получатель выплаты для этого ничего не должен дополнительно делать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян начнут банкротить по-новому с 1 сентября

30 августа 2020, 19:15
В России
Деньги
Общество

Россиян начнут банкротить по-новому с 1 сентября

Процедура банкротства в России станет максимально удобной. Для того, чтобы получить статус банкрота, гражданам России не нужно будет обращаться в суд, сообщает ИА DEITA.RU.

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов заявил, что процедура банкротства, проходящая по новым правилам, это «новая веха в истории банкротства», пишет портал «Банки.ру». Специалисты Минэкономразвития РФ свыше двух лет работали над вопросом упрощения алгоритма банкротства для граждан страны.

Теперь согласно закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным, россиянину достаточно будет обратиться в центр госуслуг с заявлением о признании банкротом во внесудебном порядке. После проверки сотрудник МФЦ вправе запустить процедуру. Закон вступает в силу 1 сентября текущего года. Процедура доступна для россиян с долгом не более полумиллиона рублей, в отношении которых завершено исполнительное производство.

Илья Торосов полагает, что упрощённый алгоритм позволит подарить россиянам, оказавшимся в трудной ситуации, второй шанс.