DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

Деньги
Приморье

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

Всё больше жителей Приморья становятся жертвами проходимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру региона.

Правоохранители отмечают всплеск обращений в компетентные органы о действиях злоумышленников, вынуждающих граждан переводит им деньги. Схема очень проста: жулики отправляют СМС своей жертве о якобы зачислении на её счёт некоторой суммы денег. После этого человеку звонят мошенники и заявляют, что полученные им деньги были отправлены по ошибке. В этой связи, злоумышленники просят обладателя банковской карты вернуть направленные ему средства.

Ничего не подозревающие жертвы следуют просьбам незнакомых людей на другом конце провода и переводят им пусть и небольшую, но всё же абсолютно ничем не мотивированную сумму. Когда человек начинает проверять приходили ли ему на самом деле деньги, выясняется, что присланная СМС были лишь предлогом для последующего звонка мошенников и никаких средств на его счета и карты не поступало.

Правоохранители настоятельно просят граждан не вести беседы с незнакомыми людьми по телефону, особенно, когда речь идёт о деньгах и их переводах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин: Россия слезет с нефтяной "иглы"

23 сентября 2020, 23:10
В России
Политика
Экономика

Путин: Россия слезет с нефтяной "иглы"

В ходе обращения к сенаторам президент России анонсировал избавление от нефтегазовой зависимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава государства, уже в 2021 году доходная часть бюджета страны, связанная с продажей нефти и газа, впервые в истории снизится до одной третьей части.

Для сравнения он привел 2011 год, когда углеводороды и их реализация обеспечивали половину всего бюджета страны. За 9 лет Россия сделала большой шаг к избавлению от соблазнительного, но крайне нестабильного и нефункционального заработка.

По его словам, доля иных поступлений увеличится и составит 70 процентов доходной части. Правда, откуда именно будут поступать деньги, президент не уточнил. Путин потребовал от депутатов и правительства выполнить все обязательства перед россиянами, несмотря ни на какие финансовые неурядицы.

Ранее сообщалось, что глава государства продлит выплаты людям, начавшиеся в период пандемии коронавируса, материнский капитал с 2021 года увеличится почти на 23 тысячи рублей и составит 639 тысяч 432 рубля. 

При этом сумма выплаты при рождении первого ребёнка составит почти 484 тысячи рублей (там будет 483 тысячи 882 рубля), то есть вырастет более чем на 17 тысяч рублей.