DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательный тест на COVID-19 для заселения в санатории отменили

В России
Туризм

Обязательный тест на COVID-19 для заселения в санатории отменили

Наличие справки об отсутствии коронавирусной инфекции перестанет быть обязательным требованием для заселения в санатории, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Решение об упразднении данного положения из временных правил принял Минздрав. Оно начинает действовать уже сегодня, 24 июля.

Также изменился подход и к тем, кто уже переболел COVID-19. Таким гражданам больше не нужно пережидать две недели в самоизоляции, прежде чем заезжать в санаторий.

Однако, совсем исключить справки, касающиеся коронавируса, пока всё ещё не удалось. От постояльцев по-прежнему будут требовать документ об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями. Причём получением такой бумаги теперь придётся озаботиться не за две недели, как было раньше, а за три дня до отъезда в место отдыха.

Ранее стало известно, что из-за пандемии COVID-19 россияне уменьшили траты на отпуск на 20%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минстрой недоволен концессионерами в сфере ЖКХ

16 сентября 2020, 19:45
В России
ЖКХ

Минстрой недоволен концессионерами в сфере ЖКХ

Замглавы Минстроя Максим Егоров раскритиковал практику концессионных соглашений в сфере ЖКХ, сообщает ИА DEITA.

В интервью изданию «Коммерсантъ» он заявил, что более половины концессий, которые заключают с предприятиями жилищно-коммунальной отрасли, являются «пустышками»: объект переходит в концессию, но инвестиций не получает, целью соглашения становится перевод предприятия из одной формы собственности в другую. (Концессионное соглашение подразумевает, что инвестор вкладывается в реконструкцию объекта, находящегося в государственной собственности, и получает право его в дальнейшем эксплуатировать, забирая себе доход, полученный за счёт модернизированного объекта – прим. ред).

В результате таких махинаций предприятия не получают инвестиций, их инфраструктура не обновляется. Какие-то инвестиционные обязательства в договорах, конечно, прописываются, но оказываются невыполнимыми. По словам Егорова, в такие концессии чаще всего оказываются вовлечены государственные и муниципальные унитарные предприятия в небольших городах, имеющие низкую тарифную базу и жёсткие ограничения. В основном это предприятия в сфере водоснабжения.

Минстрой предлагает решить эту проблему, заключая концессионные соглашения на уровне всего региона сразу, объединяя большие и малые города. Также для поддержки концессионеров, по мнению министра, можно упростить процедуру перехода в концессию.

Изначально планировалось перевести в концессии до 80% унитарных предприятий к 2020 году, однако план оказался провален. Основную проблему министр видит в нежелании муниципальных властей менять устоявшиеся «правила игры».

При этом объём инвестиций в концессионные предприятия ЖКХ всё-таки растёт, увеличившись с 335 миллиардов к концу 2019 года до 452 миллиардов к концу первого полугодия 2020 года.