DEITA.RU
DEITA.RU

Вакансии с шестизначными зарплатами обещают дальневосточникам

Дальний Восток
Общество

Вакансии с шестизначными зарплатами обещают дальневосточникам

Согласно данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в регионе имеется порядка 209 тысяч вакансий, включая вакансии от резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает ИА DEITA.RU. Если рассматривать вакансии, размещённые на портале Агентства, то картина складывается на удивление радужная.

Например, в Приморском крае для сотрудников без опыта работы предлагают 12 вакансий с зарплатой в пределах 100 тысяч рублей и 8 вакансий, где верхняя планка зарплаты – выше 100 тысяч рублей. И ещё 8 вакансий, где верхний предел зарплаты – 80-95 тысяч рублей.

Среди таких вакансий с привлекательной зарплатой – предложения от Дальнегорской центральной городской больницы, которая ищет участкового терапевта, травматолога-ортопеда, анестезиолога-реаниматолога с зарплатой до 100 тысяч рублей и фтизиатра с зарплатой до 82600 рублей. Находкинский судоремонтный завод ищет электрогазосварщика 4-5 разряда за 100 тысяч в месяц. Само Агентство по развитию человеческого капитала ищет руководителя отдела продаж за 250 тысяч рублей в месяц и системного администратора с верхней зарплатной планкой в 90 тысяч в месяц, главного бухгалтера с зарплатой до 150 тысяч в месяц. Напоминаем, эти вакансии значатся как работа для сотрудников без опыта.

А вот на Чукотке, в Анадырском районе ищут бортмеханика за 147 тысяч рублей в месяц. На Камчатке разыскивается судовой электромеханик (до 290 тысяч в месяц). Щедр на вакансии для неопытных сотрудников и Амурский ГПЗ. А именно, завод приглашает на работу специалиста (186 тысяч) и супервайзеров (279 тысяч).

В целом в Дальневосточном федеральном округе порядка 220 вакансий для специалистов без опыта работы с верхней планкой зарплаты от 100 тысяч рублей.

Дальневосточников, безработных среди которых стало в три раза больше за время пандемии, такие вакансии не могут не радовать. При создании преференциальных режимов местным обещали тысячи рабочих мест, однако пока трудоустройства на новые предприятия - все-таки единичные случаи, в основном инвесторы предпочитают привозные кадры, в том числе иностранные. А местным жителям вечно чего-то не хватает: то квалификации, то опыта, то зарплаты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Любой россиянин может записаться в добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

23 сентября 2020, 19:45
В России
Здоровье

Любой россиянин может записаться в добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

У россиян, проживающих или временно пребывающих в Москве, будет возможность сделать прививку от коронавируса SARS-CoV-2, не имея московского полиса ОМС, сообщает ИА DEITA.RU.

О такой возможности заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Чтобы вакцинироваться от инфекции, нужно записаться в число добровольцев для испытания этой вакцины. Иметь московскую прописку при этом необязательно – достаточно пребывать в столице, чтобы получать необходимое медицинское сопровождение. К участию в испытаниях приглашаются не только жители других регионов России, но и иностранные граждане.

К 20 сентября на испытания вакцины записались более 60 тысяч человек. Добровольцем может стать любой совершеннолетний россиянин, здоровый на момент вакцинации, если он в течение последних двух недель не болел ОРВИ и никогда не болел COVID-19. От женщин требуется отрицательный тест на беременность, пациентам обоих полов в течение трёх месяцев с момента прививки нельзя планировать зачатие.

Подать заявку граждане могут на официальном сайте мэра Москвы - mos.ru.

В ходе медицинского сопровождения медработники будут поддерживать контакт с каждым из добровольцев любым удобным для него способом. Задача участников пострегистрационного клинического исследования вакцины – сообщать врачам обо всех ухудшениях самочувствия после вакцинации.

Вакцина «Спутник V», разработанная при участии учёных из НИЦ имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она уже выпущена в гражданский оборот – вакцинацию будут проводить среди медиков и педагогических работников. Поставки партий вакцины начались в регионы. В Хабаровске, например, испытателем «Спутника» стал врио губернатора Михаил Дегтярёв. Он заверил жителей края, что после прививки чувствует себя хорошо, у него не наблюдалось ни малейших побочных эффектов.