DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцам рассказали, где нельзя будет отдыхать на этих выходных

Общество
Здоровье
Приморье

Владивостокцам рассказали, где нельзя будет отдыхать на этих выходных

С 25 июля до 3 августа во Владивостокском городском округе снова будет проводиться акарицидная обработка парков, скверов и кладбищ, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. 

Уже в эту субботу травить клещей начнут в ландшафтно-парковой зоне кампуса ДВФУ на острове Русский, в Минном и Покровском парках, в сквере Суханова, а также в парке имени Лазо на Санаторной. В период обработки зелёных зон спецсредствами посещение этих территорий запрещено. Мэрия просит горожан выбирать другие места для отдыха на природе. Впрочем, погода на этих выходных ожидается не самая приятная, возможны дожди и грозы. Так что отдых на природе лучше вообще не планировать.

Также в связи с противоклещевой обработкой будут закрыты для посещения городские кладбища: «Аякс», «Лесное», «Морское» и «Центральное».

Приморский край является районом, эндемичным по клещевому энцефалиту. В этом году среди приморцев подтверждено уже пять случаев клещевого энцефалита – опасного заболевания, при котором вирус поражает головной и спинной мозг. Клещевой энцефалит может повлечь за собой неврологические и психиатрические осложнения, при этой болезни возможен летальный исход.

Клещевым энцефалитом приморцы заболели после присасывания клещей на территории Владивостокского городского округа (один случай) и Чугуевского района (четыре случая). С начала года отмечены многочисленные случаи других заболеваний, переносимых клещами. 19 человек заразились болезнью Лайма на территории Владивостока, Артёма, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Пограничного и Кавалеровского районов; 21 – клещевым риккетсиозом во Владивостоке, Лесозаводске, Уссурийске, Арсеньеве, а также Кировском, Пограничном, Красноармейском, Партизанском и Яковлевском районах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нехитрая уловка спасет салон вашего авто от разбросанного мусора

26 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Нехитрая уловка спасет салон вашего авто от разбросанного мусора

Обрывки обертки, использованные салфетки, стаканчики от кофе с пит-стопов – все это способно мигом захламить салон автомобиля. Но есть простой способ этого избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема обычно вызвана тем, что без мусора не обойтись, а удобного контейнера под него нет – такого, чтобы можно было спокойно положить ненужный фантик и потом безо всяких дополнительных усилий типа поиска пакетика вынести накопившийся хлам.

Решением может стать пустая туба от чипсов. Ее диаметр как раз подходит под диаметр подстаканника или подбутыльника – хоть чем-то из этого автомобиль да оснащен. Мусор не будет вылетать из баночки, потому что  его закрывает крышка, а заполненную тубу легко забрать с собой и выбросить в первую попавшуюся урну.