DEITA.RU
DEITA.RU

Новые формы добровольчества появились в Приморье в период пандемии

Общество
Приморье

Новые формы добровольчества появились в Приморье в период пандемии

Режим повышенной готовности, который был вызван противодействием распространения коронавирусной инфекции нового типа, породил новые формы волонтерской деятельности в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Волонтёрами стали специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения, которые объединились в бригаду под названием «Даём добро». Волонтёры помогают проживающим в Тернее пенсионерам – ухаживаем за дворами и огородами. Идея создания добровольческой бригады пришла в конце марта, когда стало ясно, что россиян ожидает некий период самоизоляции.

К пожилым людям, которые являются получателями социальных услуг, приходят социальные работники.  Однако вниманием оказались обделены те пенсионеры, которые по каким-то причинам не являются подопечными центра, но при сложной эпидемиологической обстановки остались совсем одни. Сначала таких пенсионеров было пятеро, на сегодняшний момент количество подшефных увеличилось в три раза.

В Министерстве труда и социальной политики Приморье рассказали, что во время самоизоляции многие крупные коммерческие компании и бизнесмены в качестве спонсорской помощи предоставляли продуктовые наборы и товары первой необходимости. Сотрудники различных предприятий и организаций, представители общественных объединений, а также неравнодушные граждане самого разного возраста собирали наборы и помогали в доставке гуманитарной помощи пожилым людям на дом.

На данный момент многие волонтеры продолжают свою добровольческую деятельность. Например в первой декаде июля ООО «АЮСС-ВСТК» предоставил нуждающимся практически четыре центнера гуманитарного груза, в котором находились средства личной гигиены, моющие средства и другие предметы первой необходимости. В минувшие выходные специалистами Приморского центра соцобслуживания совместно с волонтерами движения «Мы Приморье» было передано семьям с детьми 43 продуктовых набора, которые были предоставлены крупными компаниями-производителями Приморского края. Некоторые бизнесмены передали нуждающимся 50 пар качественной зимней и летней, мужской и женской обуви, которую получили малообеспеченные жители Большого Камня.

Стоит отметить, в крае реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая услуга с банковскими картами стала популярна среди россиян

7 мая 2020, 13:20
Экономика
Общество
В России

Новая услуга с банковскими картами стала популярна среди россиян

В период самоизоляции россияне стали чаще оформлять цифровые банковские карты, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом журналистам РБК рассказали представители крупных российских банков.

Даже те кредитные организации, которые ранее не оформляли подобный продукт, например Промсвязьбанк и «Открытие», решили наладить выпуск цифровых карт.

Данная карта отличается тем, что клиент не получает в руки даже небольшой отрезок пластика – всё происходит в цифровом пространстве. Однако картой можно пользоваться вполне ощутимо – при оплате товаров в магазине, например, но для этого необходимо будет зарегистрировать карту в мобильном кошельке.

Для оформления карты также можно не приезжать в офис бака – все операции проходят в режиме «онлайн». Так, в мобильном приложении Сбербанка стали в три раза чаще активировать карты в сутки, если сравнивать интерес россиян к такому банковскому продукту с показателями начала марта, пишет «Коммерсант». Банки МТС, ВТБ и «Русский стандарт» также отмечают увеличение спроса на цифровой продукт.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор ещё в середине марта напомнил, что наличные деньги могут быть каналом для инфицирования. В некоторых магазинах можно наблюдать призыв отказаться от оплаты товаров наличными в пользу безналичной оплаты.

Ранее сообщалось о вероятном усилении режима на территории Приморского края. Глава региона Олег Кожемяко рассказал о том, что санитарные меры планирует усилить на некоторых предприятиях, в магазинах, автобусах и такси. Однако повлиять на ситуацию могут и сами приморцы, проявив ответственное отношение к введенным мерам.