DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС Приморья: дезинфекция общественных мест проводится каждый день

Здоровье
Приморье

МЧС Приморья: дезинфекция общественных мест проводится каждый день

Общественные территории Приморского края подвергаются дезинфицирующей обработке ежедневно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Специалисты министерства ГО и ЧС Приморья ежедневно занимаются обработкой пространств в парках, скверах, на транспортных остановках, в школах и на спортивных площадках.

Лишь за минувшие сутки специалисты обработали 78 общественных точек в Дальнегорском и Лесозаводском ГО, в Хорольском, Ханкайском, Пограничном и Лазовском округах, Михайловском, Дальнереченском, Хасанском, Надеждинском и Черниговском районах. В общей сложности свыше 27 тысяч квадратных метров было обработано специалистами краевого министерства ГО и ЧС. С самого начала обработки территорий сотрудники обработали свыше 1 миллиона 300 тысяч кв.м. общественных пространств Приморского края.

Отмечается, что противодействует распространению коронавируса в вопросах обработки территорий 2797 человек и 912 единиц специальной техники.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае также активен режим повышенной готовности. Он продлён до 31 июля. Жителям и гостям края рекомендовано надевать маски для защиты органов дыхания, при необходимости перчатки, держать дистанцию в общественных местах (не менее полутора метров), и регулярно дезинфицировать руки.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Птичий грипп угрожает России

15 января 2020, 11:01
Общество
В России

Птичий грипп угрожает России

По сообщению Роспотребнадзора, птичий грипп грозится распространением из Африки в юго-западную часть Российской Федерации, рассказывает DEITA.RU.

Птичий грипп (штамм H5N8) был обнаружен в Европе, а именно Словакии, Польше и Венгрии. Однако, по словам Роспотребнадзора, на территорию РФ он может попасть с перелетными птицами. Несмотря на то, что прошлой весной очаги распространения были практически везде ликвидированы, в Южно-Африканской Республике и Нигерии были зарегистрированы новые случаи инфицирования животных.

Роспотребнадзор считает, что именно из ЮАР и других стран Африки из-за миграции птиц и могло произойти дальнейшее распространение, в том числе и в Россию. Так же было отмечено возможное заболевание других животных, в частности свиней.

И хотя ученые заявили,  что данный штамм гриппа пока не прогрессирует в сторону увеличения заболевания людей,  они, однако, предупреждают о возможной стремительной мутации вируса и советуют сократить ввоз яиц и мясных продуктов из соседних стран.

Ирина Елкина