DEITA.RU
DEITA.RU

Медаль для Дарькина: бывшего губернатора Приморья нашла награда

Общество
Приморье

Медаль для Дарькина: бывшего губернатора Приморья нашла награда
Автор фото: Правительство Тульской области

Бывший губернатор Приморского края, а ныне президент Тихоокеанской инвестиционной группы (ТИГР) Сергей Дарькин получил региональную награду за вклад в развитие спорта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Тульской области.

Да, и здесь нет опечатки. Именно губернатор Тульской области Алексей Дюмин «наградил 20 выдающихся туляков», как это сказано в пресс-релизе областного правительства.

Сергей Дарькин участвовал в улучшении материальной базы и инфраструктуры футбольной академии «Арсенал». И за это Алексей Дюмин вручил президенту ТИГРа медаль «Меценат Тульской области».

О неравнодушном отношении Сергея Михайловича к спорту вообще, и к футболу в частности, известно еще со времен его руководства Приморским краем. Тогда Дарькин на владивостокский «Луч» денег не жалел, но и за результат спрашивал строго. 

Как признавался в интервью изданию «Гол» нападающий легендарного состава «Луча», а ныне тренер находкинского «Океана» Александр Тихоновецкий, хорошие игроки и тренер Сергей Павлов появились в команде благодаря тогдашнему губернатору, который очень сильно любил футбол. «Спасибо Сергею Михайловичу Дарькину за то, что подарил болельщикам Приморского края выход в Премьер-лигу. Если у него не было дел, он всегда был на играх. Заходил в раздевалку после матчей, всегда нас поддерживал вне зависимости от результата. В свои выходные приезжал к нам на тренировки», - рассказал Александр Тихоновецкий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мир предупредили о новой волне коронавируса

13 апреля 2020, 17:18
Общество
Здоровье
В Мире

Мир предупредили о новой волне коронавируса

Полученный разными странами опыт борьбы с коронавирусом станет подспорьем для эффективной борьбы с заразой следующей осенью, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявили врачи из шанхайской больнице «Хуашань». Информационный портал «Хуаньцюван» привёл слова главы экспертной группы по лечению COVID-19 Чжана Вэньхуна, который заявил, что согласно существующей математической модели, при наступлении следующей зимы многим регионам мира придётся повторить опыт всеобщего карантина.

При этом за счёт накопленного опыта, следующая волна коронавируса должна быть менее серьёзной и доставить всему человечеству гораздо меньше хлопот чем она уже принесла миру сегодня.

Несмотря на это, Вэньхун сказал, что странам Африки и Латинской Америки, где не хватает необходимых медицинских ресурсов, будет сложно пережить следующую зиму.

На данный момент в мире насчитывается более 1,8 миллиона заболевших COVID-19.