DEITA.RU
DEITA.RU

Песков вступился за Дегтярёва

Дальний Восток
Общество

Песков вступился за Дегтярёва

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края, не отказывался от встреч с участниками митингов, сообщает ИА DEITA.RU. Нежелание федерального ставленника общаться с хабаровчанами он объяснил тем, что у Дегтярёва сейчас много проблем, которые накопились за время отсутствия в крае губернатора и которые нужно оперативно решать. А с митингующими чиновник разберётся потом. При этом Песков выразил согласие с тем, что в диалог с недовольным народом вступить необходимо.

Сам Дегтярёв в своё первое утро на посту врио губернатора попросил хабаровчан в видеообращении в Instagram не толпиться у него под окнами и не звать его, потому что это неприлично. Позже он заявил, что проводит встречи только «в корректных форматах», да и вообще ему как руководителю «есть, чем заняться», кроме как разговаривать с протестующими.

24 июля политик сообщил о своих первых решениях на посту – кадровых перестановках. Первым заместителем председателя хабаровского правительства стал Александр Никитин, руководитель аппарата комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Советник губернатора Захар Синяговский готовится покинуть пост, заявление ожидается и от первого заместителя председателя правительства по экономическим вопросам Юрия Золочевского.

Напомним, что жители Хабаровского края уже две недели как выходят на митинги в поддержку арестованного 9 июля, а потом и освобождённого от должности «народного губернатора» Сергея Фургала. Жители требуют перенос рассмотрения уголовного дела, фигурантом которого стал губернатор, в самом Хабаровске, а не в Москве, куда его этапировали. И протестуют против Дегтярёва, которого, в отличие от Фургала, не народ выбирал, а правительство назначило, и который не имеет к Дальнему Востоку никакого отношения, так как его карьера развивалась в Самаре и Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Планы на отпуск придется изменить в любой момент - Минздрав предупреждает

13 июня 2020, 11:45
В России
Общество

Планы на отпуск придется изменить в любой момент - Минздрав предупреждает

Руководитель Министерства здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24» рекомендовал гражданам быть готовым к изменению планов на отдых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам министра, запланированный отдых внутри страны нужно будет поменять, в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что никто не сможет гарантировать безопасность места, куда соберется россиянин, поэтому планы возможно будет поменять, если от них будет зависеть здоровье человека.

Ранее в правительстве отмечали, что возобновление внутреннего туризма возможно с 1 июля – гражданам разрешат свободно передвигаться по стране. За две недели до этого губернаторы должны предоставить планы по открытию туротрасли.

Напомним, что эксперты рынка предполагали, что стоимость на российских курортах сохранится на уровне прошлого года. Всего Приморье в прошлом году посетили более 3,6 млн россиян.