DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин рассказал о деньгах в Фонде национального благосостояния

В России
Экономика

Мишустин рассказал о деньгах в Фонде национального благосостояния

Стало известно, сколько денег планируется скопить в государственных закромах, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу «Россия 24» премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин рассказал о том, что к концу года в Фонде национального благосостояния будет находиться не меньше 8 триллионов рублей.

По его словам, эта цифра точно «не будет ниже». Заявление главы кабинета министров прозвучало на фоне вынужденных трат из российского бюджета.

В частности, ранее Минфин сообщал о том, что объём российского ФНБ только за прошедший июнь сократился на 21 миллиард рублей – до 12,14 триллионов.

При этом, финансовая подушка государства в долларах, наоборот, увеличилась на 1,66 миллиарда – до 173,544 миллиардов долларов.

Ранее Мишустин заявлял о том, что, если бы не резкое падение цен на нефть и не наступивший кризис, связанный с пандемией коронавируса, в этом году российская экономика смогла бы сделать мощный рывок в своём развитии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонение стабильности: в Госдуме объяснили обнуление сроков Путина

9 июня 2020, 21:05
В России
Политика

Поклонение стабильности: в Госдуме объяснили обнуление сроков Путина

В преддверии голосования по поправкам в конституцию России крупные чиновники объясняют, зачем это нужно, сообщает ИА DEITA.RU.

Свое мнение о необходимости обнулить сроки правления Владимиру Путину на сайте Госдумы высказал председатель ГД Вячеслав Володин. По его словам, «предоставление Президенту Российской Федерации после 2024 года — по окончанию полномочий — права избираться, однозначно принесет больше стабильности».

Выразить свое отношение к этой и другим поправкам в конституцию россияне смогут уже 1 июля. Инициатива о новом отсчете сроков для Путина прозвучала из уст первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, ныне занимающей пост зампреда комитета по местному самоуправлению в Госдуме.

Она выразила мнение, что после принятия поправок в Конституцию нынешний президент, как и любой другой гражданин России, должен иметь право избираться. 

Она уточнила, что не собирается ничего решать за президента или за народ - но люди должны сами предопределить судьбу страны. Как и Володин, ключевым фактором в пользу обнуления сроков Путина Терешкова считает гарантию стабильности. 

По ее словам, Путин в тяжелейшей ситуации взял на себя ответственность за принятые решения, и люди привыкли рассчитывать на нынешнего  президента. Продолжение президентства Владимира Путина Валентина Терешкова считает стабилизирующим фактором, гарантией устойчивости страны как в вопросах внутренней, так и внешней политики. 

Громкая инициатива Терешковой стала причиной серьезных противоречий в обществе. Дабы объяснить ситуацию, Владимир Путин лично прибыл в Госдуму. 

В речи, которую транслировали федеральные каналы, глава государства предоставил право решать вопрос об обнулении сроков народу в ходе голосования по прочим поправкам. В будущем, когда власть не будет так «персонифицирована», Путин выразил надежду на то, что вопрос о президентстве не будет стоять так остро.

К слову, в первой версии сайта для голосования по поправкам пункта об обнулении сроков не было. Его внесли в список поправок только вчера, 8 июня. «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации - оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок» - так нынче выглядит текст поправки Терешковой.

Напомним, изначально датой голосования назначили 22 апреля, однако впоследствии из-за пандемии корнавируса  она была перенесена на неопределенный срок. В начале июня президент и правительство согласовали новую дату - 1 июля.