DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилисты не должны забывать об этом в дождь

Авто
Лайфхак

Автомобилисты не должны забывать об этом в дождь

Машина едет по дороге, и в какой-то момент водителю нужно остановиться на обочине. Место разрешено по ПДД, значит, все в порядке. Что может пойти не так при плохой погоде, расскажет ИА DEITA.RU.

В первую очередь, важно помнить, что дождь ограничивает видимость, а значит, необходимо выбрать место, которое не вынудит другого водителя резко маневрировать. То есть обочина должна быть однозначно широкой, и между вашим авто и потоком должно хватать места.

Аварийки тоже помогут другим участникам движения вас заметить и избежать ДТП.

Обратите внимание на дорожное полотно: если в этом месте есть колея, которая быстро заполнится водой, лучше уезжайте.

И оцените состояние самой обочины: выезжать из грязи, если таковая есть, неприятно и часто непросто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переломы и вывихи: как гололед испортил приморцам праздники

11 января 2020, 09:13
Происшествия
Приморье

Переломы и вывихи: как гололед испортил приморцам праздники

За новогодние праздники в основные травмпункты Владивостока обратилось с жалобами более 1,5 тысячи человек, сообщает DEITA.RU.

В краевом правительстве отметили, что большинство граждан обращались к медикам с переломами. Связано это с нестабильной погодой, которая стала причиной жестокого гололеда на дорогах и тротуарах краевой столицы. Так, сначала в городе выпал снег – на Рождество, 7 января. Далее на смену ему пришло потепление – и снег тает на солнце днем, а ночью застывает сплошным льдом.

В медицинских учреждениях отмечают, что примерно 10% обращений граждан заканчиваются постановлением диагноза «перелом» и гипсом. В послепраздничные сутки только на Давыдова пришло в травмпункт 76 человек, из них у 23 выявили различные переломы костей.

Медики отмечают, что за эти праздники улучшилась ситуация в обращении с петардами и фейерверками – за все праздники от пиротехники пострадало всего двое человек.