DEITA.RU
DEITA.RU

Составлен список самых необычных вакансий в России

В России
Общество

Составлен список самых необычных вакансий в России

Российский рынок труда наполнен отнюдь не только типовыми предложениями о работе, сообщает ИА DEITA.RU.

Иногда работодатели предлагают соискателям совсем нетривиальные задачи, за выполнение которых зачастую готовы платить солидные деньги.

Список необычных предложений, появившихся в стране за последнее время, составили специалисты сервиса «Работа.ру».

Как оказалось, необычная работа ждёт умелых граждан в разных уголках и городах нашей огромной Родины.

Например, в самом её центре – столице, на производство тканей и огнестойких материалов нужен дессинатор, который бы смог разрабатывать новые ткани, прописывать технический регламент, а также тестировать новые образцы. За эту работу обещают зарплату от 50 тысяч рублей в месяц.

Также в Москве в студию 3D-печати требуется скульптор, умеющий лепить миниатюры фигур людей и животных. А ещё в один из московских кинотеатров нужен механик, который будет обеспечивать бесперебойные показы и следить за состоянием оборудования.

Филиал крупного российского банка в Омске желает нанять сценариста для разработки диалогов с клиентами через автоматизированных голосовых и текстовых ботов.

Компания из Краснодарского края приглашает россиян из любых регионов для сбора черешни с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей.

В Нижегородской области ищут сборщиков клубники. Однако, условия тут гораздо лучше – обещанная зарплата может доходить до 70 тысяч рублей.

Отметим, что количество безработных за время пандемии в России увеличилось в разы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, убьёт ли коронавирус приход тепла

5 апреля 2020, 16:10
Общество
Здоровье
В России

Стало известно, убьёт ли коронавирус приход тепла

Влияние тёплой погоды на эпидемию коронавируса оценил член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

В беседе с изданием специалист рассказал, что весеннее тепло сильно не повлияет на темпы распространения вируса. Вместе с тем, уже ближе к лету мы вполне может ожидать, что скорость эпидемии начнёт замедляться.

Альтштейн отметил, что эпидемии респираторных заболеваний, разновидностью которых и является COVID-19, как правило происходят в нежаркое время года, так как летом человеческий организм к ним менее восприимчив.

С целью повлиять на темпы снижения распространения вируса куда больше, чем погода поможет самоизоляция граждан. Ожидать первых результатов этого процесса можно уже примерно через неделю.