DEITA.RU
DEITA.RU

Этот вроде бы невинный случай оказывается разводом мошенников

Деньги
Лайфхак
Криминал

Этот вроде бы невинный случай оказывается разводом мошенников

Любители поживиться за чужой счет всегда были и будут, а это значит, что людям нужно знать хотя бы популярные схемы обмана и избегать похожих ситуаций. Какая случайность оборачивается обманом, расскажет ИА DEITA.RU.

Схема такова. Телефон сообщает, что пополнен баланс вашего номера. А вскоре раздается звонок, где незнакомец или незнакомка грустным голосом жалуется, что ошибся цифрой при переводе, так что деньги зачислены вам совершенно случайно. Вернуть их просят на банковскую карту. Казалось бы, ну с каждым бывает, да и чужого не надо.

Только вот дело в том, что ошибочное пополнение счета легко отзывается по заявлению у провайдера с чеком. А вот вернуть деньги после банковского перевода – это куда более долгоиграющая история, причем не всегда с успешным финалом. Так что мошенники сначала получат ваши деньги, а зачем и вернут свои.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

21 апреля 2020, 16:55
Здоровье
В Мире

Что происходит, если злоупотреблять антисептиками, сказали эксперты

Чересчур рьяное использование антисептиков может привести к негативным последствиям, сообщает ИА DEITA.RU.

Неправильное применение антисептических средств способно стать причиной мутации вирусов. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в издании The Conversation, пишут «Известия».

При использовании согласно инструкции средства приводят к разрушению ДНК бактерий. Но есть вероятность, что слишком активное их применение способно спровоцировать новые вспышки заболеваний и рост смертности за счет появления иммунитета к препаратам у некоторых вирусов.

Также ученые негативно отозвались о самодельных спиртовых санитайзерах, так как их эффективность не доказана, а вот побочные эффекты вполне вероятны.

Наиболее безопасным станет обращение с антисептиками как с лекарствами: только при необходимости, не слишком долго и с соблюдением указаний, прописанных в инструкции.