DEITA.RU
DEITA.RU

Онкологический диспансер Приморья обустроят в «Бережливую поликлинику»

Здоровье
Приморье

Онкологический диспансер Приморья обустроят в «Бережливую поликлинику»

До конца года в Онкологический диспансер внедрят систему «бережливая поликлиника», которая повышает эффективность работы медучреждения, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на здание онкодиспансера капитально отремонтируют, там появится открытый холл, и появится система навигации для пациентов. Общая стоимость работ составит 23 млн рубля. 

«Проект “Бережливая поликлиника” помогает сделать работу медучреждения максимально комфортной, быстрой и простой», – рассказала замминистра регионального здравоохранения Тамара Курченко. 

Так, к 1 октября в поликлинике пройдет ремонт, будут заменены системы ЖКХ – канализация, отопление, рабочую проведут отделку помещения. На сегодня в диспансере уже обустроено новое хранилище для карточек. Если ранее оно располагалось в подсобном помещении, то теперь его расположили на 300 квадратных метрах, а все амбулаторные карты сделали вформате печатных листов, что сокращает объем. 

«Благодаря этому сотрудники могут довольно быстро найти необходимые документы», - отметил главный врач медучреждения Михаил Волков. 
После ремонта медучреждения появится туалет, обустроенный для инвалидов, место регистратуры будет располагаться в большом холле, где установят удобные диваны и кресла. Очередь посетителям будет сообщать электронное табло. 

Отметим, что работы по ремонту и улучшению медицинских учреждений в крае проходит по государственной программе «Развитие здравоохранения в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

15 июля 2020, 18:25
Здоровье
Приморье

Приморцам напомнили о необходимости проверок на ВИЧ

Сотрудники краевого Центра СПИД напоминают приморцам о том, что стоит регулярно проверять себя на ВИЧ-инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Тенденция к росту заболеваемости ВИЧ существует до сих пор, уточняют медики. Сейчас она гораздо меньше, чем в нулевые и девяностые годы, но все-таки есть. Если говорить о Приморье, то в нашем регионе каждый месяц выявляется несколько ВИЧ-положительных пациентов.

При этом, если заболевший систематически принимает терапию, то ему практически гарантирована счастливая и долгая жизнь, он сможет завести семью и быть полноценным человеком в обществе. Современные методы лечения отличаются от тех, что были 20-30 или даже 10 лет тому назад. Одна-пара таблеток в сутки и человек чувствует себя хорошо. Медицинская наука постепенно идет к тому, чтобы и вовсе научиться полностью вылечивать ВИЧ и не допускать развития СПИДа. Недаром же Всемирная организация здравоохранения снизила уровень опасность ВИЧ, переведя его в категорию хронических заболеваний.

Пока что, увы, невозможно полностью излечить вирус, но реально снизить его содержание в организме до безопасного уровня.  Но для этого нужно ВИЧ выявить, а это можно сделать только с помощью анализов: выраженных симптомов он не имеет, и обнаружить его можно только сдав тест.
Чем раньше ВИЧ обнаружить, тем и медицинский прогноз лучше – на ранних стадиях лечить любое заболевание проще, в том числе и вирус иммунодефицита. Потому приморские медики рекомендуют периодически проходить тест на ВИЧ. Бесплатно и анонимно это можно сделать во Владивостоке в Центре СПИД на Борисенко, 50, либо в районных поликлиниках. Также Центр регулярно устраивает выездные акции тестирования в общественных местах.