DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев: Мишустин пообещал мне полтора миллиарда

Дальний Восток
Экономика

Дегтярев: Мишустин пообещал мне полтора миллиарда

Фактор Дегтярева: Хабаровск начали заваливать деньгами 

Врио губернатора Хабаровского края сообщил о важном звонке из Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Дегтярев сообщил в своем Телеграм-канале. «Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин», - пишет Дегтярев. 

Мишустин пообещал Дегяреву, что в Хабаровск из федерального бюджета поступят деньги на возмещение выпадающих доходов. Кроме того, глава правительства заверил врио губернатора, что внимательно отнесется к его предложениям, которые тот пообещал разработать в течение месяца.

Как и ожидалось, Кремль намерен потушить пожар народных волнений «денежным душем». Об этом говорит экономист Никита Кричевский. По его мнению, в бытность Сергея Фургала губернатором край по многим вопросам воевал с федеральным центром, что, естественно, сказывалось на финансовом благополучии. 

Теперь же Хабаровск повторит приморский сценарий 2018 года, когда кремлевский кандидат Андрей Тарасенко провалился на выборах, и вместе с авторитетным новым врио Олегом Кожемяко с целью стабилизации ситуации в регион пошло практически безграничное финасирование.

 По словам Кричевского, у Михаила Дегтярева есть шансы навести порядок в крае – чего не сделали его предшественники. Пусть для хабаровчан новый Марио никогда не станет своим, но денежный дождь сможет потушить народный гнев. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

15 июля 2020, 14:15
В России
Общество

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

В России хотят упростить порядок электронного оформления недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В Госдуму внесён законопроект, содержащий поправки в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В случае их принятия у граждан появится возможность подачи электронного заявления без использования электронной подписи.

Предполагается, что идентификация личности заявителя будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации через аккаунт на портале Госуслуги. Этот шаг позволит гражданину создать универсальную учётную запись для получения различных государственных услуг в электронном виде.

Авторизовавшись, человек сможет подать заявления без электронной подписи через личный кабинет на сайте Росреестра.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин призвал правительство добиться более интенсивных темпов строительства в стране нового жилья.