DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт развеял мифы о зарядке смартфонов

Наука и техника

Эксперт развеял мифы о зарядке смартфонов

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов развеял мифы о том, как нужно заряжать гаджеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт рассказал, что полная зарядка телефону нужна только для калибровки батареи, которая быстро разряжается. Но происходит это только тогда, когда с аккумулятором уже начались проблемы, пишут «Невские новости»

Он назвал всего лишь мифом сведения о том, что аккумулятор телефона прослужит дольше, если разряжать его до 0 % и полностью заряжать. Также не соответствует действительности информация, что работа на ноутбуке со включенным кабелем питания сокращает жизнь аккумулятора.

Куканов подчеркнул, что сейчас почти во всех устройствах используются литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы, а они уже не требуют полного цикла разрядки и зарядки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский миллиардер раскритиковал карантин от Путина

3 апреля 2020, 19:28
Экономика
Приморье
В России

Приморский миллиардер раскритиковал карантин от Путина

Генеральный директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев негативно высказался в адрес введенных президентом страны Владимиром Путиным мер по противодействию коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU. Публикацию, полную замечаний, предприниматель опубликовал на личной страничке в Facebook.

Дмитрий Алексеев не скрывает своего возмущения по поводу введения режима самоизоляции, вместо чрезвычайной ситуации. Как полагает предприниматель, режим ЧС предполагает большую степень финансовой ответственности государства.

«Если бы был введен режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от ЗП. Это было бы и честнее и снимало такую коллизию как: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объеме. Но так как это «нерабочие дни», то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую ЗП». Возмущает не только вороватое желание повесить все издержки от «недокарантина» на работодателя, но и то, что государство не снимает обязанность по уплате мзды себе», - отметил Дмитрий Алексеев на странице в Facebook.

При нынешнем режиме самоизоляции работодатели должны сохранить прежний уровень дохода своих сотрудников. При этом изыскать деньги для зарплаты сотрудникам будет затруднительно, как отмечает бизнесмен, однако и в этом случае государству нужно уплатить обозначенную часть налогов.

Кроме того, Дмитрий Алексеев задаётся вопросом – где тот самый резерв средств, который должен был быть образован в результате повышения налогов и пенсионного возраста.

Также бизнесмен отмечает, что карантинные меры не лечат коронавирус, а лишь сглаживают пиковые моменты заболевания. Коронавирус никуда не денется сам по себе, считает Дмитрий Алексеев, поэтому масштабная подготовка медицинской системы была бы целесообразным решением. Однако вместо подобных мер россиянам предлагают «уйти на выходные и забухать дома», сетует миллиардер.

Напомним, в Приморском крае анонсировано ужесточение мер по контролю за самоизоляцией жителей региона. Доступ в популярные места отдыха уже перекрыт, а полиция и Росгвардия будут контролировать приморцев при помощи современных технических средств.