DEITA.RU
DEITA.RU

Водителям дадут скидки за согласие на тотальную слежку

Авто
В России

Водителям дадут скидки за согласие на тотальную слежку

Российские власти собираются внедрить программу по всеобъемлющему сбору данных за водителями и их автомобилями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Проект получил название «АвтоДата». Предполагается, что данная платформа будет собирать полную информацию об эксплуатации машины, что позволит создавать интеллектуальные транспортные системы в городах и различные сервисы для автомобилистов.

Планируется, что собранные таким образом данные, впоследствии будут передаваться частным компаниям, занимающихся лизингом, страхование, логистикой, а также городским операторам транспортных систем и дорожным службам.

Исполнителем работ по созданию платформы выступает НП «ГЛОНАСС». По предварительным прикидкам, на её создание государству придётся потратить от 3 до 5 миллиардов рублей.

Отмечается, что первые пилотные проекты в прошлом году уже были запущены в Самарской, Курской и Волгоградской областях. В ближайшее время опробовать данную систему собираются ещё 15 российских регионов.

Автомобилисты, предоставляющие данные системе, смогут пользоваться скидками на платные парковки, услуги страховых компаний, сетей АЗС и автосервисов.

Ранее стало известно, что российским водителям разрешили прибегать к услугам посредников при оформлении полиса ОСАГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыты главные секреты новостроек

27 февраля 2020, 18:08
Общество
В России

Раскрыты главные секреты новостроек

Часто покупатели квартир в новостройках жалуются на качество самого строения и ремонта в квартире, сообщает ИА DEITA.RU. На минувшей неделе в Нижнем Новгороде потолок в новостройке чуть не придавил ребенка.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов рассказал Life о самых распространенных дефектах в новых квартирах. Чаще всего, новоселы жалуются на течи в окнах и отсутствие шумоизоляции.

Также распространенная проблема – усадка дома. Эксперт объяснил, что застройщик, желая сэкономить время и деньги, не проводит специальные работы. В результате в течение нескольких лет после сдачи дом дает усадку, по стенам могут пойти трещины.

Ремонтные бригады, которые часто работают в новостройках, также не удивляются отсутствию утеплителя в стенах, перекошенным окнам и некачественной сантехнике.

Причина такого количества недостатков в новых домах, по мнению промышленного эксперта, желание застройщика максимально сэкономить деньги и время.