DEITA.RU
DEITA.RU

Почти каждый десятый россиянин потратил все накопления в кризис

В России
Деньги
Общество

Почти каждый десятый россиянин потратил все накопления в кризис

Пандемия значительно опустошила сбережения россиян за минувшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно опросу, проведенному Центробанком, 8% жителей страны полностью лишились денег, которые откладывали на те или иные цели. Почти каждый третий из всех респондентов рассказал, что так или иначе уменьшил финансовую «подушку безопасности» пишет РБК.

«Примерно каждая пятая семья, тратившая сбережения (6% опрошенных), израсходовала их более чем наполовину, еще примерно столько же потратили от трети до половины», – отмечается в опросе.

По словам 46% участников опроса, сейчас у них вовсе нет сбережений.

В исследовании приняли участие 1,5 тысячи совершеннолетних россиян со всей страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам больше не нужен коронавирус, но есть паникёры

27 мая 2020, 21:36
Общество
В России

Россиянам больше не нужен коронавирус, но есть паникёры

Статистика свидетельствует о потере интереса россиян к коронавирусу, однако есть еще беспокойные регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным «Яндекса», коронавирусная повестка постепенно сходит на нет. Все реже в социальных сетях соотечественники посвящают посты вирусу и всему, что с ним связано. 

Это свидетельствует о скорой смене трендов - все активнее люди начнут обсуждать восстановление нормальной жизни после пандемии. Кроме того, в повестку вернутся прежние лидеры.

Сервис определил лидеров и аутсайдеров в рейтинге упоминания вируса. Возглавляет список «паникеров» Москва. 

За ней следуют Петербург, Московская область, Свердловская область, Краснодарский край, Ростов и Самара. В этих регионах жители по-прежнему посвящают пандемии большую часть времени от своей социальной активности. В то же время, обозначились и субъекты, которым уже практически все равно на коронавирус и все, что с ним связано. Чукотка, ЕАО, Алтай, Кабардино-Балкария, Калмыкия - в этих регионах народ ситуацию «отпустил», и никакой истерии не наблюдается. Впрочем, во многом это связано и с общей вовлеченность людей в общественную жизнь. Далекие регионы традиционно на периферии и в информационном пространстве.

Если 15 мая в целом по России было зарегистрировано 580 тысяч постов о коронавирусе, то к 26 числу их стал чуть боле 342 тысяч. Критическое падение произошло с 22 на 23 мая - в этот день народ действительно устал, и количество упоминаний снизилось сразу на 120 тысяч.

Согласно рейтингу, самый беспокойный регион на Дальнем Востоке - это Приморье. Оно занимает 29 место по количеству упоминаний коронавируса в соцсетях. 

Далее с большим отрывом - на 56 месте - идет Хабаровский край. И это, несмотря на его лидерство по количеству зараженных и общий нервный информационный фон вокруг губернатора Фургала.

Наибольшее количество постов зарегистрировано Вконтакте, Facebook и Одноклассниках. Пользователям Instagram, Twitter и Telegram эта тематика опостылила - отстают с серьезным отрывом. 

Из топовых публикаций и ответвлений выделяется смертность врачей от вируса, ситуация в Дагестане, вспышка в Подольске, обнаружение «блокирующего коронавирус на 100

процентов» антитела и новости о датах тестирования отечественной вакцины.

Напомним, директор центра «Вектор» Ринат Максютов о вакцинации высказался осторожно. Он предположил, что тестировать на людях ее начнут в отчем случае в июне, подтвердят эффективность в сентябре, а масштабное серийное производство смогут запустить только к концу года.