DEITA.RU
DEITA.RU

Песков прокомментировал открытие российских границ

В России
Туризм

Песков прокомментировал открытие российских границ

Для абсолютного большинства россиян и иностранцев границы РФ сейчас закрыты. Принцип, на котором будет основываться Кремль для изменения ситуации, уже назван, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день все решения об ограничениях на въезд и на выезд еще в силе. Ситуацию обрисовал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РБК.

«Разумеется, открытие границ будет осуществляться на основе взаимности. Контакты осуществляются, но решение не принималось», – подчеркнул Песков.

Также он отметил, что на сегодняшний день Кабмин не давал заявлений на этот счет.

Ранее стало известно, что уже ведутся переговоры по снятию ограничений на международные авиарейсы. Запрет действует с 27 марта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на нефть упали, доллар и евро растут на мировых рынках

9 марта 2020, 12:07
Происшествия
Экономика
Здоровье
В Мире

Цены на нефть упали, доллар и евро растут на мировых рынках

Цены на нефть в очередной раз обвалились, в то время как курс доллара и евро снова выросли. Все это произошло по итогам торгов 9 марта, на фоне произошедших в мире глобальных событий, в том числе — из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия»

Так, после самоликвидации сделки ОПЕК+ - речь идет о российской марке нефти под названием Brent — стоимость последней (за баррель) подешевела на треть. Это является минимумом с самого 2016 года. Стоимость других ликвидных марок нефти также «слетела» - немалый вклад в это внесли итоги переговоров стран — участниц сделки ОПЕК+. Дело в том, что само участие в этой сделке предполагает сокращение добычи черного золота, однако стороны, как всегда, не смогли договориться о новых параметрах договора.

В то же время, эксперты и аналитики связывают падение доллара США по отношению к японской йене с другим эпохальным событием — речь идет, конечно же, о китайском коронавирусе COVID-2019. Сейчас доллар относится к йене, в пропорции примерно 103/1. В среднем доллар и евро «задрали носы» до 72 и 82 рублей соответственно на международном валютном рынке.