DEITA.RU
DEITA.RU

Реформу Пенсионного фонда озвучил Вассерман

В России
Экономика

Реформу Пенсионного фонда озвучил Вассерман

Идеальную схему пенсионных выплат озвучил политконсультант Анатолий Вассерман. Если бы власти приняли ее, ни о каком поднятии пенсионного возраста речи бы не шло, считает эксперт. По мнению известного интеллектуала, есть более действенный способ изыскивать средства для пополнения бюджета Пенсионного фонда, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Вассерман, пенсионная реформа, которую провели в 2018 году, была вынужденной мерой. Эксперт отметил, что другого варианта уже не было – это произошло не от хорошей жизни, а из-за того, что большую часть бюджета ПФР составляют дотации из федерального бюджета.

«Но я считаю, что это свойство любой жизнеспособной системы пенсионного обеспечения», – отметил Вассерман. Он объяснил, что сейчас бюджет ПФР формируется за счет фонда заработной платы россиян, но это не верный путь.

Те, кто сейчас работает, продолжил Вассерман, и формирует фонд зарплаты – это люди, работающие на средствах производства, созданных трудом предыдущих поколений. И Вассерман считает, что справедливо было бы для тех предыдущих поколений иметь свою долю во всей созданной продукции.

Это означает, что было бы честно, если бы бюджет ПФР формировался бы не только за счет зарплат нынешних работников, но и на основе всего, что продается – подпитывался из налогов со всего, что создано в стране.

Ранее ИА DEITA.RU писало о том, что ПФР предупредил Владимира Путина о том, что денег в бюджете организации может не хватить на пенсии. Такое заявление сделал экс-глава Минтруда и ныне руководитель ПФР Максим Топилин.

По словам главы Пенсионного фонда, из-за сокращения зарплат россиян в период пандемии снизились и поступления в ПФР. В случае проблем фонд надеется на помощь российского правительства, но в этом году обещает выполнить свои обязательства по выплатам пенсий.

По его словам, несмотря на экономический спад и сокращение доходов, ПФР пока продолжает выполнять все свои финансовые обязательства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дедовский способ приведет колесные диски в порядок

26 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Дедовский способ приведет колесные диски в порядок

Многие автомобилисты любят ездить на красивой и чистой машине, но негативно относятся к тратам на соответствующие услуги. Одну хитрость, которая поможет сохранить чистоту и сияние за копейки, расскажет ИА DEITA.RU.

Вопрос касается легкосплавных дисков. Понятно, что диски сложной формы и приводятся в порядок тоже сложно. При этом грязь и реагенты цепляются на них только так, и если пустить дело на самотек – ни о каком эстетическом удовольствии не будет идти и речи. В автомойках же их закономерно не любят.

Способ вернуть былое сияние дискам прост. Нужно взять самую обычную соду, которую сложно назвать дорогим продуктом, и разбавить ее водой до состояния густой пасты. В течение получаса это средство, будучи нанесенным на поверхность диски, справится с самыми разными загрязнениями. Смойте его водой и немного потрите мягкой тряпочкой – вот и эффект полировки.