DEITA.RU
DEITA.RU

Три магазина закрыли до суда в Приморье 

Приморье

Три магазина закрыли до суда в Приморье 

Сотрудники предприятий нарушали соблюдение санитарно-эпидемиологических правил

В Уссурийске специалисты межведомственной комиссии совместно с правоохранительными органами и Роспотребнадзором, приостановили деятельность трех магазинов за нарушение правил санитарной службы, разработанных на период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметили в региональном Роспотребнадзоре, до суда было принято решение приостановить работу трех продовольственных магазинов, в них работали индивидуальные предприниматели. Ранее сотрудники административных комиссии уже делали замечания предпринимателям, однако соответствующей реакции по исправлению ситуации со стороны субъектов МСП не последовало. В связи с этим в отношении них были составлены административные протоколы, материалы которых направили в суд.

С начала периода карантинных мер в Уссурийске суд рассмотрел уже 20 дел, заведенных по статье 6.3 КоАП РФ, 12 предприятий получили штрафы, в отношении шести предприятий было принято решение по приостановке деятельности. По части 2 данной статьи сумма штрафа для юридических лиц начинается от суммы в 200 тысяч рублей. 

Отметим, что работа административных комиссий проходит в ежедневном режиме. Проверки проходят в магазинах, рынка ярмарках, общественном транспорте и других местах общественного пользования. Также сообщить о нарушениях граждане могут с помощью мессенджера или социальной сети Instagram. 

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, который предполагается соблюдение всех предписанных правил Роспортребнадзора, которые направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией. Так, гражданам необходимо носить медицинские маски, перчатки и соблюдать дистанцию. На предприятиях торговли правила более расширены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Далеко ушел прогресс»: штрафы за гаджеты за рулем могут ужесточить

27 января 2020, 10:39
Общество
Авто
В России

«Далеко ушел прогресс»: штрафы за гаджеты за рулем могут ужесточить

По мнению зампреда Комитета Госдумы по транспорту и строительству  Владимира Афонского, принятый в 2007 году закон, запрещающий использование телефона во время вождения автомобиля без специального устройства, давно устарел, так как не предусматривает технический прогресс в этой области, сообщает DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

Согласно закону от 2007 года, водителей, разговаривающих по мобильнику во время вождения автомобиля, ждет штрафная санкция в размере 1,5 тысяч рублей. Однако он не распространяется на планшеты, смартфоны, смарт-часы и другие электронно-цифровые гаджеты, которые приходят на смену обычным телефонам и фактически не попадают в правовое поле.

На сегодняшний день водители не просто нарушают правила безопасности, разговаривая по телефону за рулем, но еще и умудряются сидеть в соц.сетях, отправлять СМС, снимать фотоматериалы и даже общаться через видео-конференции по Скайпу. Все это не только отвлекает водителя от дороги, но и провоцирует аварийные ситуации. В связи с этим Афонский рекомендует рассмотреть внесение поправок в существующее законодательство и разработать систему наказаний за подобные нарушения.

Однако он считает, что перед внесением поправок следует изучить статистику нарушений, связанных с использованием телефонов за рулем, и сложности, с которыми сталкиваются правоприменители.

Представители разных фракций также поддержали инициативу и внесли предложение ужесточить штрафы за разговоры за рулем до 5 тысяч рублей. По их мнению, следует штрафовать также водителей, которые снимают сториз в Instagram прямо во время вождения.

Ирина Елкина