DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Приморье

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил внести поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают выплаты молодым специалистам, работающим в приоритетных сферах региональной экономики сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что финансовая помощь из регионального бюджета будет предоставляться молодому специалисту на протяжении первого года работы ежемесячно. Суммы будут варьироваться от 12,5 до 22 тысяч рублей, в зависимости от дополнительных условий. 

За такой помощью смогут обратится выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые смогут пройти конкурс. Обязательное условие, это трудоустройство молодого специалиста на предприятие. Необходимо, чтобы он попал именно на ту должность, которая была указана в конкурсе. 

Соответствующий список победителей и вакансий будет формироваться ежегодно, данная мера может заработать уже с 1 октября нынешнего года. 
Директор департамента молодежи Елена Томчук отметила, что принятие законодательной инициативы будет способствовать развитию у молодежи положительной трудовой мотивации и высокой деловой активности на рынке труда.

Данный закон должен позволить закрепить отток молодежи из региона, а также решить вопросы по омоложению значительного числа предприятий.

Данный законопроект уже был рассмотрен на профильном комитете, где приморские парламентарии рассмотрели его сразу в трёх чтениях. 

При принятии законопроекта его реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борис Кубай рассказал, ждать ли приморцам снегопада

7 февраля 2020, 14:59
Природа
Приморье

Борис Кубай рассказал, ждать ли приморцам снегопада

Главный синоптик края Борис Кубай ответил на многочисленные вопросы приморцев о том, ждать ли в грядущие выходные снегопада. Подробности  - в материале ИА DEITA.RU.

Последнее время в социальных сетях ходит информация о том, что в Приморье ожидается сильный, «обложной» снегопад. Однако, глава Примгидромета Борис Кубай решил прояснить ситуацию и призвал людей «не раздувать» информацию, которую дают синоптики.

«Снегопад – это серьезное, громкое слово. Для жителей Владивостока, к примеру, это автоматически означает транспортный коллапс и многочасовые пробки. В грядущие выходные такого точно не будет!» - заявил Борис Кубай.

Синоптик добавил, что вечером воскресенья в дальневосточной столице возможен снег. Однако, он будет совсем небольшим и мало повлияет на погоду – не более 1 мм.