DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский хочет добиваться помилования Фургала

В России
Политика

Жириновский хочет добиваться помилования Фургала

Владимир Жириновский намерен добиваться помилования экс-губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах предпринимателей, в том числе одном неудачном, сообщает ИА DEITA.RU. Политик пообещал, что «народный губернатор» будет помилован указом президента, а пока идёт уголовное расследование, лидер ЛДПР будет делать для Фургала всё, что в его силах.

Кроме того, Жириновский рассматривает и такой вариант развития событий, при котором разжалованного за утрату доверия губернатора отпустят в связи с недостаточным количеством улик. Однако следствие не сомневается в причастности Фургала к серии особо тяжких преступлений, прогремевших на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах..

Сейчас обязанности губернатора Хабаровского края временно исполняет Михаил Дегтярёв – тоже представитель партии ЛДПР, как и Сергей Фургал. Жириновский попросил хабаровчан поддержать временного главу региона, которого местные жители невзлюбили сразу, как только узнали о том, что в губернаторском кресле по решению правительства будет восседать он.

Также Жириновский заявил, что именно он попросил Дегтярёва не общаться пока с протестующими хабаровчанами лично. Потому что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, в такой толпе легко заразиться коронавирусной инфекцией. Да и дел за время отсутствия в крае руководителя накопилось полно, надо заниматься ими, а не налаживанием контактов. Отказ Дегтярёва общаться с народом обилием дел оправдал и Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Михаил Дегтярёв решил выйти из положения, передав свой аккаунт пресс-службе хабаровского правительства и предложив людям все жалобы писать туда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В РПЦ разъяснили слова священника о ненужности школьного образования для девочек

5 марта 2020, 09:49
Общество
В России

В РПЦ разъяснили слова священника о ненужности школьного образования для девочек

Уже ставший популярным из-за сравнения гражданских жен с бесплатными проститутками протоиерей Дмитрий Смирнов в своем интервью радиостанции «Радонеж» отметил, что девочкам школьное образование не обязательно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам общественные школы не дают девочкам необходимых навыков, а писать и читать можно и дома научиться. Девочкам гораздо важнее, по словам Смирнова, научиться домашним делам и уходу за ребенком, так из нее получится уже готовая мама.

«Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему?» - вопрошает протоиерей.

Далее он рассказал об одной женщине, которая не стала отдавать свою дочь в школу, а оставила ее дома для помощи за новорожденным ребенком. Как отметил священнослужитель, помогать родителям с младшими детьми должны именно дочери, а не бабушки и тети. При этом он отметил, что девочки, достигшие 14 лет, могут уже и сами начать зарабатывать себе на еду и оплату за место, которое занимают в доме.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в свою очередь подчеркнул, что Смирнов ни в коем разе не выступал против женского школьного образования и не призывал родителей не пускать девочек в общественные школы. Он всего лишь отмечал преимущество обучения дома перед обучением школах.

С мнением Легойды согласна и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она также отметила, что слова Смирнова не стоит воспринимать буквально.