DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме пообещали не наказывать за однополую любовь

В России
Общество

В Госдуме пообещали не наказывать за однополую любовь

В Госдуме пообещали не подвергать преследованию гомосексуальные пары, сообщает ИА DEITA.RU.

Действующее законодательство, как и уже подготовленные поправки, не предполагают санкций в отношении пар, где оба участника одного пола. Об этом сказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет «Парламентская газета».

«Никто не собирается кого-то преследовать в уголовном порядке, административном, ещё каком-то», – подчеркнул Крашенинников.

Депутат напомнил, что в Конституцию добавлен пункт о том, что лица одного пола не могут заключать брак. Теперь никакие потенциальные поправки в Семейный кодекс этого не изменят. Запрет касается также тех, кто сменил пол.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин сказал, надолго ли хватит поправок в конституцию

10 марта 2020, 19:31
Политика
Общество

Путин сказал, надолго ли хватит поправок в конституцию

Владимир Путин рассказал о грядущих изменениях в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. Подробности президент озвучил на встрече с общественностью в городе Иваново.

Как пишет РИА «ФАН», по словам президента, поправки в конституцию вносятся на очень долгий срок. Президент подчеркнул: даже на 5-10 лет – поправки должны просуществовать 30-50 лет.

Также Владимир Путин отметил, что поправки в конституцию должны объединить россиян – вне зависимости от их политических взглядов.