DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам вернут деньги за маски

В России
Здоровье

Россиянам вернут деньги за маски

Деньги, потраченные на маски и антисептики, можно вернуть, написав специальное заявление

Деньги, которые были израсходованы на маски, перчатки, антисептики и другие защитные средства от коронавируса, российским работодателям могут вернуть за счет страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минтруда. Приказ ведомства уже официально зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Как рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, приобретение масок и термометров, средств дезинфекции, деньги на тестирование по коронавирусу сотрудников, можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год.

Но есть и нюанс. Размер компенсации может составлять только до 20% страховых отчислений. Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в территориальный орган Фонда социального страхования. Срок подачи таких заявлений продлен до 1 октября.

Пока же масочный режим сохраняется во всех городах России. Как отмечает оперативный штаб, преждевременная отмена масочного режима может отрицательно отразиться на всех достигнутых результатах. При этом, понемногу растет число регионов, которые выходят на третий этап снятия ограничений. Как отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, наша страна движется курсом, согласно которому все коронавирусные ограничения планируется снять к февралю 2021 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Только для мужчин: оригинальный способ профилактики коронавируса предлагают приморцам Спасти приморцев от коронавируса хотят необычным способом.

19 марта 2020, 22:02
Общество
Приморье

Только для мужчин: оригинальный способ профилактики коронавируса предлагают приморцам  Спасти приморцев от коронавируса хотят необычным способом.

Предприимчивые приморцы спекулируют на коронавирусе, обещая провести профилактику заразы нетрадиционными методами, сообщает ИА DEITA.RU.

На одном из городских сайтов с рекламными объявлениями появилась услуга «профилактического антикоронавирусного массажа». Как сообщает автор объявления, эта мера работает только для мужчин. Профилактику китайской заразы обещают провести с помощью массажа по цене от двух тысяч рублей. 

«Влюбленный в свое дело» мастер обещает умиротворение и телесное удовольствие, тотальный релакс. В целях профилактики коронавируса мужчин Владивостока обещают хорошенько «расслабить и разогреть».

При этом мастер обещает эстетическую красоту и полную гигиену процесса. Уточняется - никакого интима антивирусная процедура не предполагает. Интимная связь от коронавируса не спасет.

На данный момент неизвестно, насколько популярен новый вид профилактики среди горожан, но факт спекуляции на всенародной истерии очевиден.

Эффективность массажа также подтвердить возможным не представляется. Зато уверен в своих рекомендация Роспотребнадзор, чьи методы может и не так заманчивы, но эффективность свою подтвердили.

Так, россиян призывают чаще мыть руки водой с мылом или обрабатывать антисептиками, стараясь при этом не трогать лицо. Кашель или чихание прикрывать рукой или локтем, а лучше носить защитные маски. Маски эффективны только для тех, кто уже заболел, дабы инфекцию не распространять на других.

Кроме того, рекомендуется минимизировать посещение общественных мест, избегать телесных контактов, держаться друг от друга на расстоянии не меньше одного метра.

Напомним, 19 марта в Приморье был введен режим повышенной готовности в связи со вспышкой коронавируса. 

Людям рекомендуют воздерживаться от командировок и туристических поездок, а если человек недавно вернулся из стран, где эпидемия разрослась до серьезных масштабов, то необходимо обратиться к врачам. Даже при отсутствии симптомов заражения.