DEITA.RU
DEITA.RU

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

Авто
В России

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

Страховщики назвали новый способ не делать выплаты водителям по ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Страховые компании не станут покрывать ущерб потерпевшей в дорожно-транспортном происшествии стороне, если владелец транспортного средства при прохождении обязательного технического осмотра забудет предупредить об этом своего страховщика.

Полисы ОСАГО для авто старше трех лет не делают без прохождения техосмотра, однако в связи с коронавирусными делами власти позволили временно оформлять автомобилистам страховку без диагностической карты. Такая мера действует с 1 марта по 30 сентября этого года.

В РСА отметили, что после завершения этого срока владельцу авто потребуется пройти очередной технический осмотр и представить страховщику подтверждение о прохождении, чтобы избежать проблем из-за разночтений разных норм законодательства.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская ГИБДД рассказала о спаде аварийности из-за самоизоляции

17 мая 2020, 12:12
Происшествия
Приморье

Приморская ГИБДД рассказала о спаде аварийности из-за самоизоляции

Режим полной самоизоляции, введенный на территории Приморского края, снизил аварийность по региону, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в региональном ведомстве, за апрель количество ДТП по краю снизилось на 20%. Там произошло только 1492 ДТП, во Владивостоке – на 27% - 702 ДТП. Число погибших в ДТП снизилось на 19%, раненых – на 36%.

В ГИБДД объясняют такую статистику тем, что граждане стали реже выезжать на работу и по своим делам. Однако, из-за пустых дорог в крае увеличилось количество тяжелых ДТП, в том числе со смертельным исходом.

- Отсутствие плотного потока машин создало мнимое ощущение безопасности. Так, за месяц в Приморском крае на 125% увеличилось число ДТП, связанных с превышением скоростного режима, - подчеркнули специалисты ведомства.