DEITA.RU
DEITA.RU

Волна протестов накрыла Дальний Восток

Дальний Восток
Общество
Политика

Волна протестов накрыла Дальний Восток

Акции протеста продолжаются в городах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Самая масштабная протестная акция проходит в эти минуты в Хабаровске. Хабаровчане в последние две недели каждый вечер прогуливаются в центре города, собираясь у дома правительства, и требуя вернуть в регион арестованного по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала, проведя открытый суд с участием присяжных заседателей.

По субботам же хабаровчане выходят на шествие по-настоящему массовое. Вот и сейчас они длинной колонной идут по центральным улицам, а затем скандируют на площади Ленина лозунги в поддержку Сергея Фургала. Официальных оценок по численности участников акции пока нет, но можно с уверенностью сказать, что людей на улице сейчас не меньше, чем в прошлую субботу. То есть, речь точно может идти о 10-15 тысячах человек.

Поддерживают хабаровчан и в соседнем регионе – Приморском крае. Во Владивостоке под легендой «покормить голубей» собираются у памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Проходит акция под аккомпанемент концертной программы ко Дню ВМФ и по соседству с традиционной сельскохозяйственной ярмаркой, развернувшейся на площади.

Поддерживают хабаровчан и несколько десятков человек, собравшихся «покормить голубей» на центральной площади северного приморского Дальнегорска. Накануне в соцсетях и мессенджерах был распространен видеоролик с соответствующим призывом.

А в Комсомольске-на-Амуре накануне прошел «Позорный полк». На этой акции горожане пронесли по городу портреты депутатов, голосовавших за пенсионную реформу, а также журналистов центральных каналов, агитировавших за повышение пенсионного возраста.

В сахалинском городе Оха сегодня, 25 июля, прошел пикет с требованиями экономическими.  Организовала его профсоюзная организация «РН-Сахалинморнефтегаза». Накануне стало известно о проблемах в компании, которые поставили под риск лишиться стабильного заработка сотни трудящихся в ней людей. Из-за сокращения добычи углеводородов могли сократить и работников. Как заверил новый руководитель компании, на предприятии не будет сокращений персонала и заработной платы, изменений социального пакета.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

18 января 2020, 21:26
Экономика
В Мире

Эксперт пророчит новую «великую депрессию»

Глобальный экономический кризис пророчит глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости» приводит слова эксперта о том, что огромный разрыв в доходах населения привел к экономической катастрофе мирового масштаба.

Георгиева сравнила текущую ситуацию с той, что существовала в начале прошлого века, когда на смену «золотым» двадцатым с развитием технологий и интеграцией их в жизнь общество вошло в тяжелый экономический кризис.

Предпосылки схожи – несмотря на сокращение разницы в доходах между странами, неравенство доходов между социальными группами только растет.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что на сегодняшний день мировой долг достиг максимальных значений за всю историю мира.

Александра Маслова