DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

Дальний Восток
Приморье

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение о слиянии дальневосточных регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

«Нужно вернуть столицу Дальнего Востока в Хабаровск. Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле. И объединить все 13 регионов ДВ в один. И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», - написал Жириновский в своем ТГ-канале.

Почему Владимир Вольфович насчитал на Дальнем Востоке 13 регионов, непонятно, ведь их 11. Возможно, для ЛДПР Дальний Восток это некая заколдованная «чертова дюжина».

Осенью 2018 года, во время избирательной кампании губернатора Приморья, российские власти рассматривали вопрос об объединении Приморского края и Сахалинской области. 

В качестве другого варианта:  слить в один мегасубъект Приморский и Хабаровский края, а также Еврейскую автономную область. Такой ход позволил бы, во-первых, вернуть Хабаровский край на орбиту влияния «Единой России», во-вторых, сократить штат чиновников.
Тогда, по результатам мониторинга общественного мнения, было принято решение тему создания некого огромного квазирегиона отложить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

2 апреля 2020, 18:00
Общество
Здоровье
В России

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

Правила дистанционного приобретения продуктов и готовой пищи озвучили в Роспотребнадзоре, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что возможность заказа готовой еды и продовольственных товаров особенно актуальна в период карантина. И также в это время необходимо помнить, что до открытия пакета с покупками важно помыть руки: в них были банкноты либо пластиковая карточка. Оба этих варианта могут стать путем передачи коронавирусной инфекции. Безопасен только бесконтактный платеж со счета на счет.

«Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также эксперты перечислили ряд знакомых с детства принципов. Продукция должна быть не просроченной, нужно проверить вмятины и вздувшиеся крышки на консервных банках, недопустимы гниль и увядание на фруктах и овощах.

Кроме того, скоропортящиеся пищевые продукты должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете, иначе можно отказаться от покупки.