DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность подстерегает приморцев в море

Жизнь

Опасность подстерегает приморцев в море

Как не утонуть, попав в обратное подводное течение на море, рассказали в МЧС России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как предупреждают спасатели, обратные и внешне невидимые течения в море могут представлять угрозу для отдыхающих.  Волны, накатывающиеся на берег в часы прилива, попадают в пространство между отмелями, и в результате возникает обратное течение в сторону открытого моря.

Специалисты в таких случаях советуют не пугаться. Пусть течение несет вас, следуйте за его потоком. Не нужно тратить напрасно силы и пытаться бороться с ним. 

Скоро вы почувствуете, что скорость течения заметно снизилась, после чего можно поворачиваться и плыть вдоль берега, пока не появится возможность выбраться из течения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

15 июня 2020, 21:15
В России
Дети
Образование

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

Уже сегодня тысячи выпускников российских школ и лицеев смогли получить свои аттестаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документам, подписанным правительством, Минпросвещения и Рособрнадзора, для этого им не потребовалось сдавать ЕГЭ и ОГЭ. Экзамены будут нужны только тем, кто решил получить и высшее образование.

«15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты. Каждый школьник, чьи отметки соответствовали, получит свой аттестат, и мы за этим проследим», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Также с сегодняшнего дня официально стартовала приемная кампания во многие техникумы и колледжи. Для поступления в учреждения средне-специального образования оценки за выпускные экзамены также не нужны.

Глава профильного ведомства отметил, что есть вероятность, что школы, детские сады, колледжи и техникумы откроются в очном формате 1 сентября.