DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев хочет убрать хабаровчан с улиц в рестораны

Дальний Восток

Дегтярев хочет убрать хабаровчан с улиц в рестораны

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что хочет обсудить с рестораторами и владельцами предприятий обществепита поэтапное возвращение к нормальному режиму работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Дегтярев рассказал в своем аккаунте в Instagram. По его словам, он уехал в один из крупнейших морских портов Дальнего Востока Ванино. 
«Пока ехал, увидел акцию рестораторов и руководителей предприятий общепита. Называется акция "Хотим кормить людей, не голубей". Я поддерживаю»,  - сказал врио губернатора.

По его словам, он пригласит руководителей и владельцев крупных сетей общепита, чтобы обсудить поэтапный выход на режим обычной работы.
Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности по 9 августа. Для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжелыми заболеваниями  сохраняется режим самоизоляции на дому.

Напомним, что сегодня прошла самая масштабная протестная акция в Хабаровске. Хабаровчане требуют вернуть в регион арестованного по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала, проведя открытый суд с участием присяжных заседателей. Местные власти оценили число участников акции всего в 6,5 тысяч человек, что не совсем соответствует кадрам трансляций, которые велись в социальных сетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон» 

21 сентября 2020, 16:30
Приморье

Почти 40 кредиторов подали заявления на «Окна-Эталон» 

Во вторник, 22 сентября, завершается прием требований кредиторов Арбитражным судом Приморского края в отношении компании ООО «Окна-Эталон», сообщает ИА DEITA.RU. 

На сегодня, 21 сентября, согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве в Арбитражный суд поступило 37 требований от кредиторов компании. Среди них физические лица, индивидуальные предприниматели и компании. На сегодня Арбитражным судом принято 18 заявлений, часть поступивших заявлений приняты судом для последующего рассмотрения. Остывшая часть либо не принята судом и истцам предложено исправить недочеты в документах, либо находится еще на рассмотрении суда. 

Согласно картотеке Арбитражного суда, на сегодня сумма долга компании «Окна-эталон» превышает 11,4 млн рублей. 

Напомним, что компания ООО «Окна-эталон» объявила себя банкротом в прошлом году, тогда же осенью началось судебное разбирательство. До этого момента предшествовал митинг обманутых граждан, которые обратились в правоохранительные органы за помощью. Недовольные собрались в здании прокуратуры Приморского края. Далее СМИ сообщили, что компанию приобрели весной 2019 года топ-менеджеры компании у бывшего владельца Антона Скорика, после этого и начались проблемы. Договора заключались, клиенты их оплачивали, однако работы на объектах не велись, или проводились после назначенного срока.

В полиции сообщали, что в результате подобных действий компании пострадало более 30 человек. В декабре 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Летом 2020 года было принято решение назначить конкурсного управляющего в компанию ООО «Окна-Эталон», который предоставит отчет о своей работе в феврале 2021 года. 

При этом на сегодня зарегистрировано две компании с похожим названием ООО «Окна-Эталон» и ГК «Окна-Эталон». Оба предприятия принадлежат одному человеку. Первая компания была основана в 2019 году, вторая приобретена у Антона Скорика. Две компании находятся в процессе ликвидации.