DEITA.RU
DEITA.RU

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителя от мобильного за рулем

Авто

Доктор Мясников рассказал, как отучить водителя от мобильного за рулем

Секрет как отучить водителя от мобильного за рулём рассказал врач

Известный российский телеведущий, врач Александр Мясников напомнил, что водители с телефоном в руках представляют серьёзную опасность для участников движения. Врач поделился идеей, как отучить нарушителей от вредной привычки, сообщает ИА DEITA.RU.

Александр Леонидович рассказал, что тех, кто в дороге смотрит в смартфон, видно сразу – автомобиль еле-еле едет, иногда виляет или странно меняет траекторию движения. Несмотря на то, что шофёр создаёт серьёзную опасность, штраф за подобные нарушения составляет не более пятисот рублей, пишет «Газета.ру». Врач выразил мысль, что штраф необходимо увеличить до 10 тысяч рублей, а законопослушные водители могут сами повлиять на нарушителей.

Так, Александр Мясников рекомендует тем, кто заметил человека с головой «в телефоне» сигналить нарушителю. Таким образом ощущения от сигнала автомобиля могут вызвать неприятные ассоциации, и водитель всё же отложит телефон.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 5000 наблюдателей работают в Приморье на голосовании по поправкам в Конституцию 

25 июня 2020, 17:58
Приморье

Почти 5000 наблюдателей работают в Приморье на голосовании по поправкам в Конституцию 

В Приморском крае формируют корпус общественных наблюдателей для работы на общероссийском голосовании, касающимся вопросов внесения поправок в Конституцию, сообщает ИА DEITA.RU. Основная задача наблюдателей – обеспечивать контроль за проведением процедуры голосования.

Общественная палата Приморья организовывает набор и обучение общественных наблюдателей. Как отмечено на официальном портале правительства края, в марте текущего года Общественная палата заключила соглашение с 24 социально ориентированными НКО, для того чтобы представители некоммерческих организаций участвовали в работе на обозначенных должностях.

Глава Общественной палаты Борис Ступницкий рассказал, что работа проходит в тандеме не только с НКО, но и отраслевыми союзами, политическими партиями (даже представителями оппозиции), а также россиянами, которые занимают активную жизненную позицию. Борис Владимирович сообщил, что к работе на участках привлечено 4 810 наблюдателей, однако набор пока продолжается и будет завершён лишь 29 июня.

В состав избирательных комиссий на участках входят и члены общественных объединений и партий. Это служит гарантией высокого уровня контроля за процедурой голосования, делая её открытой и прозрачной.

Руководитель АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева рассказала, что представители объединения не раз спрашивали об участии в процедуре голосования, задолго до самого события. Большое внимание уделяется моменту участия россиян в мероприятии на дому. Данная тема наиболее важна для представителей старшего поколения.

«Хочется сказать, что вся информация доводится до пенсионеров очень активно – людей обзванивали. У всех опрошенных уже назначено конкретное время для голосования на дому», – отмечает Наталья Кокорева.

Напомним, в четверг 25 июня стартовал период, определенный для проведения голосования по внесению изменений в основной документ страны. Процедура плебисцита будет проходить на протяжении недели, и завершится в основной день голосования 1 июля. Ранее сообщалось, что глава региона Олег Кожемяко уже успел принять участие в голосовании.