DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии в России повышаются с 1 августа

В России
Жизнь

Пенсии в России повышаются с 1 августа

Нескольким категориям российских пенсионеров повысят пенсионные выплаты с 1 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Вырастут выплаты работающим пенсионерам и будет пересчитан размер накопительных пенсий — повышение составит 9,13%. Повышение пенсий на 7,99% получат и россияне, участвующие в программе софинансирования пенсионных накоплений. Пересчет произойдет автоматически.

Также в августе будут выплачиваться повышенные пособия по безработице, останутся в силе и выплаты семьям с детьми, где родители потеряли работу. Будут продлены надбавки медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом.

При этом с августа увеличатся на 3% цены на газ. С 24 августа расширят тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц минимальная и максимальная цена полиса изменится на 10%.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вечернее ожидание: когда уходит последний автобус

5 августа 2020, 12:50
Приморье
Транспорт

Вечернее ожидание: когда уходит последний автобус

Жители Владивостока недовольны графиком работы автобусов в вечернее время, сообщает ИА DEITA.RU.

Начинать работу водители должны в 6:00, а заканчивать в 23:00, согласно постановлению городской администрации. Но по неизвестным причинам некоторых маршрутов общественного транспорта сложно увидеть уже в девять часов вечера. 

Один из редких маршрутов в вечернее время – 17 автобус (Карбышева – Площадь Семеновская). Интервал прибытия – 10 минут. Днем проблем нет, но вечером последний приходит максимум в 21:30. «Приходится стоять еще 20 минут в автобусе и ждать, пока он полностью заполнится. Бывало, что мне приходилось уезжать на 23 автобусе, потому что их стояло пять, а 17 ни одного», - рассказывает Светлана. 

«На Варяг после 18:00 толком не ходит ни 82 (Завод Варяг –Окатовая– Завод Варяг), ни 60 (Завод Варяг – Маяк). После 21:00 про эти маршруты можно забыть», - рассказывает жительница Ольга.

Комментирует Олег: «38 после девяти вечера (самое позднее 21:30) не ходят, с Семеновской не уедешь, а с Толстого еще раньше перестают. Вообще, из того, что отправляется с Семеновской, самые стойкие – 23, 17, но дотягивают ли они до 23:00 – тут уверенности нет».

«30 (Добровольского – Детская поликлиника) маршрут после 19:00 не увидеть. Столкнулись с такой ситуацией, когда надо было с Энерготехникума доехать до Окатовой. За 40 минут, что мы прождали, два автобуса прошли пустые в гараж. Хорошо, что женщина подсказала, которая знакома с реальным расписанием транспорта, что смысла ждать нет и доехать можно только с пересадками» - негодует Александр.

Отметим, что за несоблюдение графика работы на маршруте перевозчику грозит штраф в размере 8 тысяч рублей, за повторное нарушение – 15 тысяч рублей. Но это все равно не мешает водителям заканчивать работу раньше положенного времени. 

Но есть и новость хорошая. В этом году у всех автоперевозчиков Владивостока истекает время действия договоров о работе на внутригородских маршрутах. В этой связи администрация города подготовила и разместила на Единой электронной площадке восемь аукционов и один конкурс. Контракты оформлены на один год. Первым победителем одного из электронных торгов стало муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1». На 16 владивостокских маршрутов оно выставило 137 автобусов, большую часть которых приобрели в 2019 году городские власти. Ожидается, что автотранспортные предприятия приступят к работе по новым схемам уже в середине августа.