DEITA.RU
DEITA.RU

Тело альпиниста из Владивостока, погибшего на Камчатке, передали следствию

Дальний Восток
Происшествия

Тело альпиниста из Владивостока, погибшего на Камчатке, передали следствию

Поисковая операция на вулкане Ключевской в Камчатском крае завершена, тело погибшего альпиниста из Владивостока было передано следствию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Kam24».

В пятницу 24 июля тело альпиниста эвакуировали в базовый лагерь, который расположен на высоте двух с половиной тысяч метров. Позже тело погибшего доставили в посёлок Ключи, где его передали сотрудникам следственного комитета.

Представители службы спасения ещё 6 июля получили тревожный сигнал с просьбой о помощи. Собеседник утверждал, что совместно с другом начал подниматься на Ключевской. Однако недалеко от кратера вулкана у мужчины (ныне погибшего) отказали ноги. Это могло произойти из-за горной болезни. Альпинист пребывал без сознания, пока его напарник, который дозвонился до службы спасения спускался вниз до места, откуда можно дозвониться спасателям.

Спасатели прибыли в посёлок Ключи в тот же день, приступив к поискам 7 июля. На высоте порядка двух километров спасатели обнаружили заявителя, который был направлен к медикам. Спасатели пытались высадиться у вершины и добраться до кратера, но это не получалось сделать из-за сложных погодных условий, камнепадов и селей.

Позже на Камчатку из Владивостока прибыли коллеги пострадавшего альпиниста, которые объединили усилия со спасателями, подключившись к поиску товарища. К моменту, когда группа поисковиков добралась до мужчины, он уже погиб. Спасатели забрали тело, которое успело занести снегом, и двинулись в обратном направлении.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости