DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

Жизнь

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

Аналитики «Сбербанк Страхование» совместно со специалистами ветеринарного сервиса «Кот и Пес» выяснили, когда в какое время питомцы болеют чаще всего, сообщает ИА DEITA.RU. Исследователи сравнили статистику обращений за март и июнь текущего года.

Оказалось, что в летний период животные болеют чаще на 73% – именно такой прирост обращений за помощью к ветеринарам был отмечен в июне текущего года, пишут «Риа новости». Более половины – 60% хозяев берут любимцев с собой на дачу. Питомцы там чувствуют себя достаточно свободно и комфортно, однако существует риск получения травм, и клещи не дремлют – могут укусить питомцев.

Примечательно, что подобная тенденция была отмечена и годом ранее. Летом случаи обращения к ветеринарам участились, в июне 2019 года хозяева обращались в службу на 50% больше, нежели в марте.

Отмечается, что собакам помощь требуется чаще, чем кошкам. От общего количества запросов по поводу здоровья собак обращаются в 46% случаев, кошек – в 38%. Наиболее частыми проблемами собак считается пищевая аллергия и расстройства пищеварения, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания и вирусные инфекции. У кошек же, помимо этого, зачастую бывают травмы и отклонения в повадках. И те и другие рискуют столкнуться с укусами клещей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

22 августа 2020, 11:45
В России
Деньги

Россияне собираются спасать свои деньги из банков

Каждый третий российский вкладчик собирается забрать свои деньги с банковских депозитов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорят результаты исследования компании IDF Eurasia. По информации, полученной аналитиками, 32% граждан не устраивает постоянно понижение доходности банковских вкладов. Прямым следствием такого положения дел является их острое желание забрать свои деньги и попытаться вложить средства в более выгодные проекты: акции, облигации, драгоценные металлы, недвижимость.

Примечательным оказалось и то, что 43% опрошенных заявили, что оставят свои депозиты не тронутыми при любых обстоятельствах. 18% заявили, что решать судьбу своих вкладов, исходя из дальнейших условий.

Ранее сообщалось о том, что Центральный банк России до конца 2020 года может ещё раз снизить ставку рефинансирования. Вероятно, регулятор может опустить её до 4% годовых.