DEITA.RU
DEITA.RU

Пользу привычного рациона россиян оценил гастроэнтеролог

Жизнь

Пользу привычного рациона россиян оценил гастроэнтеролог

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Лупанова рассказала, чем полезны традиционные блюда российской кухни, сообщает ИА DEITA.RU.

Нередки случаи, когда родители говорят детям: «Сначала скушай суп, потом будет десерт». Оказалось, что такой подход можно назвать правильным.

упы – часть пищевой культурной традиции в средней полосе России, и отказываться от них нежелательно. За счёт большого содержания экстрактивных веществ супы положительно влияют на пищеварение. Однако особенное внимание необходимо уделить вопросу питания в период обострения недугов, связанных с желудочно-кишечным трактом, сообщает Валентина Лупанова, слова которой приводит издание «Лента». В период обострения болезней необходимо готовить бульоны лишь из нежирных сортов мяса, либо употреблять бульон из овощей.

Кроме того, врач предупредила любителей употребить алкоголь во время обострения болезней ЖКТ – в данный период необходимо отказаться даже от крепкого чая и кофе, не говоря уже об алкоголе. Такие напитки стимулируют секрецию в желудке, что может усугубить течение болезни.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проезд для авто ограничат через жд-переезд во Владивостоке

16 января 2020, 17:03
Общество
Авто
Приморье

Проезд для авто ограничат через жд-переезд во Владивостоке

Автомобилям временно запретят переезжать через ж/д переезд в районе остановки «Моргородок» во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Как сообщает ДВЖД, связано данное ограничение с ремонтом на указанном участке путей.

«С 21 по 22 января движение автомобилей через указанный переезд будет перекрыто, но частично. Все передвижения транспорта на данном отрезке будут сопровождаться сигналистами путевого хозяйства», - отметили специалисты-железнодорожники.

Руководство железной дороги просит водителей не планировать поездок через эту станцию в названный период времени и отнестись с пониманием к неудобствам.

Напомним, что подобные ограничения периодически вводятся на территории края. Как правило, они связаны с ремонтом ж\д путей, реже – с чрезвычайными ситуациями.

Александра Маслова