DEITA.RU
DEITA.RU

Стивен Сигал выпустил мальков омуля в Байкал

В России
Жизнь

Стивен Сигал выпустил мальков омуля в Байкал
Автор фото: ФГБУ Главрыбвод

Звезда Голливуда Стивен Сигал вместе со специалистами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в озеро Байкал более 2 тысяч омулей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства. 

Омуль в прошлом году специально оставили в осетровом хозяйстве, чтобы посмотреть на его развитие и выживаемость.
Эксперимент можно признать успешным, подрощенная рыба оказалась в озере.

Стивен Сигал считал себя русским и думал, что его отец «родом с Владивостока». Однако генетические изыскания продолжились и несколько лет назад благодаря ДНК он выяснил, что предки с Байкала.

«Я считаю, что озеро Байкал - самое важное озеро в мире. Также это чрезвычайно священное место и считаю, что защита озера и этого региона имеет первостепенное значение. У меня много друзей и родственников из этого региона, и моя связь с республикой чрезвычайно важна для меня», - сказал Стивен Сигал.

В 2017 году Минсельхоз РФ запретил вылов байкальского омуля из-за резкого сокращения его популяции. На нерест стало заходить меньше рыбы, стало меньше сырья для воспроизводства. По словам экспертов, в год нужно выпускать до 400 миллионов личинок.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в 5,6 тыс. рублей

3 сентября 2020, 04:15
В России
Деньги
Общество

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в 5,6 тыс. рублей

Ряд категорий пенсионеров в РФ не смогут получить в сентябре доплату к пенсии в размере 5,6 тыс. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «ФАН», дополнительная прибавка к пенсии в размере 5 686 рублей в сентябре положена получателям страховой пенсии, достигшим возраста в 80 лет. Для ее оформления не нужно обращаться в Пенсионный фонд и писать заявление, перерасчет будет произведен автоматически. Пенсионеры, не достигшие 80-летия, не получат эту прибавку. 

Кроме того, доплату в 1 895 рублей в сентябре начислят пожилым россиянам, чьи дети получают высшее образование на очном отделении. Если оба родителя — пенсионеры, выплата положена каждому из них.

На 1 421 рубль увеличится «сельская» надбавка к пенсии. Но ее получателями могут быть лишь пенсионеры, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Еще одна прибавка к пенсии в 2 129 рублей положена пожилым гражданам, чьи пенсионные накопления составляют не менее пяти процентов от суммы страховки по старости.